※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

社会経験が少なく、仕事も長続きせず悩んでいます。将来の不安ややり直したい気持ちがあります。

お恥ずかしいですが私はあまり社会経験がありません。
20歳で結婚して、22歳で長男を出産しました。

仕事は短時間勤務のパートなどばかりでした。
スーパー、カラオケ店、コールセンターなど、いろんな仕事をやりましたが、どれも長続きせず🥲

本当に恥ずかしいですがダメダメな人間です🥲

中卒で頭も悪く、何か資格があるわけでもない。

こんなんじゃ将来どうしたらいいのか…人生やり直したいって思ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず高校行ってみるのどうですか?
通信制だと週一学校行くだけとかで、自分のペースで卒業まで何年掛けてもいいですし。

私は高校中退して、20後半で通信制の高校行き直しました。
何か一つでもやり遂げた!と思えると、少し自信になると思います😊
学歴コンプレックスがもしあるなら、そこからやり直してみてもいいんじゃないかと思いました。

• ♡♡♡

♡♡♡

なるほど…高校に行き直すのは考えたことなかったです🤔
    学歴はやり直せますよね!考えてみます!ありがとうございますm(__)m

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

今は主さんも健康で、心から笑えていますか?
お子さんもお元気ですか?
私は、人生においてそれが1番大切だと思います!

私は大学を出て資格をとり、専門職に就職しました。
立派に聞こえるかもしれません

ですが、就職後に精神を病み鬱になり、今もうつ状態で休職中です。休職はこれで3回目。

人生、心の底から幸せだと思って生きていきたかったです
仕事よりも大切なことはたくさんあります
人それぞれ、無い物ねだりかもしれませんが、、
金銭的にものすごく困窮しているわけではないのなら、仕事よりも自分とお子さんの幸せの方がずっと大切です!

• ♡♡♡

♡♡♡

凄く心に響くコメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    子供達は元気いっぱい健康です🤍
    私も毎日子供達と一緒で楽しいです🤍
    自分には何もないと思ってしまい…こんなダメダメな母で子供達にも申し訳ないと思ってましたが、このコメントで凄く救われました🥺

• 1月25日