今日、遊ぶ予定をしているママ友さんがいます。インスタでフォローし合…
今日、遊ぶ予定をしているママ友さんがいます。
インスタでフォローし合ってますが、会うのは初めてです。
場所は、相手のママさんが指定してくれたんですが、今日定休日だったと朝連絡が来ました。
その連絡に対して、私は場所を変えるか日を改めましょうと返信しましたが、それから返信は来ていません。
予定待ち合わせ時間は、14時にしていました....
みなさんなら、自分から日を改めましょうと再度連絡しますか?
それか、連絡来るまで待ちますか?
ちなみにLINEは、既読になっています。
- mus(3歳11ヶ月, 8歳)
あ◡̈♥︎
ギリギリまで待ちます!
もしかしたら違う場所を探してくれてるかもしれないので💡
ぇり
私なら、既読になっているのなら、再度LINEを送ります。もしかしたら忙しくて返信忘れてしまってるのかもしれないですし😂
私もそういうことたまにあるので💦それでも返信来ないならほっといていいのかな?と思います😂
ティス
私だったら、まずは予定していたお店が本当にお休みか確認しますね。
もしお休みじゃなかったら…断る理由に嘘をつかれた事になるので、『お店に確認したら、今日営業してるみたいですよ』ってLINE送って、以降お付き合いしません。
もし本当にお休みだったら、他に同じようなお店を検索エンジンしてみて、『ここはどうですか?』ってLINE送ります。
常に受け身でいるよりは、こちらも提案する方がいいと思います。
コメント