※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの声が枯れており、病院受診を考えています。風邪症状はないが治らず、どちらの科を受診すれば良いでしょうか?

病院に受診する基準はなんですか?

昨日の夜から、生後1ヶ月の赤ちゃんの声が枯れています。
風邪の症状はありませんが、朝起きてからも治ってませんでした。
もし、病院に行くなら、小児科?耳鼻咽喉科?どちらに行きますか?

コメント

あーりん♪

私なら小児科に行きます❗

• エリーサ

エリーサ

ありがとうございます!

• 3月13日
ちぃぼぉ➖

こんにちは(o^^o)
声がかれてあるのは、泣きすぎてかれてしまうという事が赤ちゃんは多いそうです。
私ももうすぐ2ヶ月の子が少し前に、いきなり声がかれて心配になりました(><)
いろいろ調べるとそう書いてあって、あまり泣かせないようにするとか、一応加湿器とか?で対処するといいという事でした。
でも不安なら受診された方がいいかもしれませんね(o^^o)
もし受診されるなら小児科がいいと思います!

• エリーサ

エリーサ

こんにちは^ - ^
    コメントありがとうございます😊
    声はしばらくすると治りましたか⁇
    声が枯れてから泣かせないようにしてますが、声が枯れてるから泣き声が全く聞こえなくて😂

• 3月13日
  • ちぃぼぉ➖

ちぃぼぉ➖

泣かせないようにといっても、なかなか難しく、変わらず泣かせてしまっていましたが、数日すると治りましたよ(o^^o)

• 3月14日