※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の人気の理由が分からない。可愛い服や孫を可愛がりたい理由は女の子だけに当てはまるのか疑問。

単純に疑問です。なんでこんなに女の子が人気なのか…

私は全くこだわりがなかったので、本当に分からなくて。

可愛いフリフリの服を着せたいとかもないし、将来大人になってもショッピングや旅行をしたいとかも別に思わないと言うか何ならうちの夫は実家によく帰るし旅行も独身の時は行ってましたし、今は私や子どもも連れて義実家と旅行行ったりもするし…
あと孫を可愛がりたいという感覚が子どもを生んでそんなに経ってないからか?わかりません。
ですが義母はうちの子をかなり可愛がってくれてると思います。

可愛い服を着せたい、大人になっても仲良くして欲しい、ショッピングを楽しみたい、孫を可愛がりたい、男の子だと体力が心配…という理由をよく見ますがそれってそんなに女の子じゃないとだめなことなんでしょうか?
女の子でも体力必要だったりしますよね…

本当に謎です。

コメント

‪🫶🏻

めちゃくちゃわかります😂
私も女の子が良い!男の子最悪!っ言ってる人はどうしても理解出来ない派です✋批判する訳じゃないですが、きっとそういう発言してる人は“ 女の子の”あなたが生まれてきてくれて良かったって普通に思っちゃうような人だと思います🥺🥺

やなこ

私自身の事ですが、
弟が2人いまして、
独身時代は私と母と二人であちこちに旅行に行ったり、
気になるカフェやスイーツを食べに行ったり、
お芝居や映画を観に行ったり、
親友みたいに誰よりも気を遣わず遊べる相手(笑)だったので、
私も娘がいたらそんな感じの未来もあったかなーと思ったりもしました😀
ちなみに弟も仲良くしていましたが、家族で出かけることはあるものの、母と二人でお出かけしたりはなかったです😅

元々どうしても女の子が欲しいとは思っていませんでしたが、
男の子も女の子も両方育ててみたかったなーとは思います😺

メル

私は自分に兄がいるんですけど、反抗期とか壮絶で💦
単純に将来男の子だと育てるの大変そーだなーって、兄のイメージで思ってしまいます😅
だから、私は女の子希望でした。

もちろん、我が子は息子もめちゃくちゃ可愛いし♡
みんながみんな兄みたいな性格じゃないから、同じようにはならないでしょうけどね!
わかってるけど、幼少期に植え付けられたイメージがなかなか拭えません😅

なので、もしかしたらそう言ってる人たちは私みたいに男の子に怖いイメージある人なのかもです

ミラクル

服を選ぶ時のプリントの種類や服の形が女子の方が、圧倒的に種類が多い気がしました!男の子は恐竜、車、動物、無地、、、って感じで、なんかかわりばえするの見つけにくいというか(笑)
だから女の子がいいって言われるのも、それだけですがなんとなくわかります!

が、男女ともにめちゃくちゃ可愛いですけどね❤️
病む人はトラウマでもあるんですかねえ、、、