育児休暇明けの出勤について、早めに行きたいが子供の保育時間が短く、旦那の休みに合わせないと出勤できない状況で、仕事内容の変化に戸惑いがあるという相談です。
育児休暇きりあげて早めに出勤して欲しいって言われたけど、四月は、ならし保育で、1時間とか2時間、多くて最後の週でも3時間しかみてもらえません。
だから、早めに行きたくても旦那が休みじゃなきゃ、仕事復帰なんてできるわけない。
旦那が休みの日なら出勤出来るから、出勤出来る日にちを伝えたら、勤務は好きなようには出来ないとか言うし、、、
有給は使えないとか言うし
意味わからんがな
あんたが、四月は余分として働いてもらって仕事内容も変わってるから覚えてもらいたいって言うてたのに、
余分だったら、好きな日にちに出て言って、仕事覚えるくらいできるやん
そしたら、五月から1人で仕事できるのに
意味わからん、、、育児休暇明けて出勤やったら、四月は二日間しかないんやで?
2日で内容変わった仕事も、今までやった事ない仕事も覚えろってか。
- ひよりママ
コメント
nana
私なら、慣らしが終わるまで復帰できませんっていいます😊
仕事復帰はギリギリまでしたくないです笑
ひよりママ
回答ありがとうございます😊
んー、、私は復帰が嫌ではないんです🤔💦
できる事なら復帰して、早く仕事を思い出したいし覚えたいし、、、
でも、それに職場が協力してくれないなら、復帰は無理ですよね😅💦
早く来れたら来てって言う割に、欲しい休みがもらえないなら無理でしょっって感じです
職場が言うことは矛盾してます😵
nana
職場の人も変ですね😩😩
ならしのことわかってるんですかね😱早く復帰したいのであれば、保育園に言って、早めにならし切り上げてもらうかですよね(^∀^)