※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

希望通りの物件が小さな会社から取り扱われている場合、購入を見送るか悩んでいます。購入後のトラブル時の対応や関わり方に不安があります。

建売購入時検討していて、立地、値段ともに希望通りの物件が見つかったのですが、取り扱っている会社が全く知らない、とても小さな会社でした。社員5名でHP見ても、大したこと書いてなくて、大丈夫かな?と夫婦ともに意見は一致しました。

その物件はその会社しか取り扱ってなさそうで、問い合わせするのを躊躇して、不安な取引はやめておいた方がいいかなととりあえず保留中です。

建売購入後、トラブルとかあったらその会社に連絡して対応してもらうんですよね?何もなければ、購入後は関わらないんでしょうか?

みなさんなら上のような状況の時、購入は見送りますか?

コメント

ママリ

不動産屋のほとんどが少人数ですよ😅対応する営業は1人ですし、人数多いと安心とかないです。何が心配なんですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!!周りに不動産屋もいないし、全く関わったこともなかったので知らなかったです💦

大体スーモとかだと、同じ物件が数社の不動産屋の名前で出ていて、不動産屋を選べる状態だったのが1社しかなく、HPもすごく簡素なもので、スーモに載ってる物件もHPには載っておらず、というか2件しかHPには物件が載っておらず、全然情報が得られなかったので漠然とした心配って感じです💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

その会社が専任なだけですね。全く心配いらないですよー

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊💕

• 1月25日
ままり

とりあえず内見してみて、対応をみますかね🤔

• ママリ

ママリ

内見までしたら、すごく連絡くるのではという思いもあって不安でしたが、物件も見てみないとわからないので内見して担当者の対応みて決めてもいいかもしれませんね!

コメントありがとうございます😊

• 1月25日
pinoko

私も小さい不動産から買いました。
地元の支店もない不動産屋です。
とりあえず会ってみないと何とも言えないと思いますが…
結局何回か会ったり連絡取り合うことになるので、その時の対応で決めてもいいのかなと思いました。
何件か行って…
A不動産は連絡しつこい(地元では有名)
B不動産は約束守らない
などありました😂
結局は不動産名より担当者によりますよね🤣

• ママリ

ママリ

小さい不動産屋から買ったのですね!
    確かに有名な不動産屋だからって対応が絶対いい訳でもないだろうし、賃貸でも大手に頼んでも担当者が微妙なこともあったので、人次第ですもんね。

みなさんの意見でとりあえず連絡してみようかと思います!コメントありがとうございます😊

• 1月25日