※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

ベビーベッドの種類について教えてください。使用しているタイプやメリット、デメリットを知りたいです。

ベビーベッドの購入もしくはレンタルを考えています。
調べてみると、色々種類があるんですね💦ハイタイプ、ロータイプ、ミニベッド、柵がメッシュになってるもの…。
ベビーベッドをお使いの方、どんなタイプを使われてますか?メリット、デメリット等教えていただけるとうれしいですm(__)m

コメント

ymksまま

うちは寝る時は私と同じ布団だったので昼間リビングで寝かせる時だけで2ヶ月も使わなかったです。
何となくそうなるのがわかってたのでリサイクルショップで木のハイタイプ買いました。
使わなくなって解体して頭上の部分に金具付けてキッチンのゲートみたいに改造して使ってます( ˙ω˙ )

• そん

そん

すごいです、ゲートに再利用!
    動き回るようになったらキッチン入らないようにしないとなーと思ってたので、参考にします!!

• 3月13日
♡しゃん♡

ミニベッド、高さ調整できる木製のベッドをレンタルしています。
娘は寝相も良く、新生児の頃はほとんど寝てましたし、2ヶ月頃から夜はまとめて寝てくれる子なのでベッドあって良かったなと思います( ˊᵕˋ )
寝相もいい子なので助かりました。

しかし、両手を広げて寝るとギリギリ当たるか当たらないかのサイズになってきたので、来月頃少し早めに返却予定です( ̄▽ ̄;)

• そん

そん

やっぱりミニベッドだとサイズアウトも早いですよね。返却後は一緒に寝るようにされますか?

• 3月13日
  • ♡しゃん♡

♡しゃん♡

置き場所的にもミニベッドにしてよかったなとは思いますが、サイズアウトは早いです(>_<)
    返却後は一緒に寝ます( ˊᵕˋ )

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ロータイプを四ヶ月レンタルしました。ハイタイプと悩みましたが、寝室で私のベッドの横に置き寝る時だけしか使わなかったので困りませんでしたよ。

添い寝してリビングにベッド置くならハイタイプが使いやすいかなと思ってました。

リサイクルショップや手渡しアプリで五千円前後、レンタルもそのくらいでした(^^)

• そん

そん

買うと高いし、寝てくれなかったら困るし…レンタルかリサイクルで安くすめばありがたいです。
    寝るときだけ使うつもりなので、ロータイプでもいいかもですね😃

• 3月13日