コメント
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中ですが4人目ほしいです笑😂
はじめてのママリ🔰
欲しいと思えるなら絶対に産んだ方がいいです😭😭
産める期間って限られていますしいつでも授かれるわけじゃないですしね😭
欲しいと思う気持ちを尊重したい、と思ってしまいます!
赤ちゃん可愛いですよね😭💕
-
ママリ
そうですよね😂
本当産める期間て限られてますよね。。
ただ実際生活費とか自分のキャパとか周りから反対されてると…と考えてしまい。
赤ちゃんかわいいですよね😍❤️本当かわいい😍- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
周りからの反対、めちゃくちゃわかります💧私自身も姉妹で、親戚、いとこ達もみんな2人兄弟、子どもも2人なんです。笑
暗黙の了解で子どもは2人!みたいな空気がすごいです。笑
だからなのか誰も3人目にはいきません笑。キャパとか大変っていうのもありますが…
私の母も私が何も言っていないのに3人は無理だよ、とか子育て終わらないよ、私年子の子どもがいるんですけど〇〇(私)は妊娠しやすいね。これから気をつけないと。とか勝手に言ってきてイラッとしちゃいました。お互い実家が離れているので助けてと気軽に言える人がいなくて3人目は諦めざるを得ませんでした。- 1月25日
退会ユーザー
3人目産まれたばかりですが、4人目欲しいです☺️
-
ママリ
産まれたばかりでも4人目欲しい気持ちあるんですね✨
産まれたばかりが1番大変だと思いますが欲しい欲は変わらずですか?- 1月25日
-
退会ユーザー
今はまだ寝てくれる時期なので、大変さは感じてません😊
1歳の長男の方が自我が出てきて大変さを感じてます!
また年子は無理ですが、1年以上あけば妊活しようと考えてます☺️- 1月25日
しぴ
3人目欲しいです🥲
旦那は猛反対です😂
妊娠中から、この妊娠が最後。
産まれたら生まれたで、新生児は最後。となにをするにも、最後最後って思ってたらほんとに寂しくて、、😭笑
-
ママリ
やはり旦那さん猛反対ですか😂
周りは3.4人目いる方多いですか?うちは周りにとても多くてすごく羨ましく感じます…
わかりますわかります!
全部が最後最後と言い聞かせればせるほど寂しくなりますよね😱- 1月25日
-
しぴ
まわりはどちらかというと、2人が多いです🥰自分が三姉妹だったので、3人欲しいなというきもちです😆
最後とは思いたくないです💕- 1月25日
-
ママリ
周りは2人が多いんですね!
ご自身が3人だと3人目欲しいですね✨
私は逆に2人兄弟だったので2人と思ってましたが3人欲しい欲になってしまってます笑
お互い2人にしても3人にしても良い選択ができると良いですね😃- 1月25日
はじめてのママリ🔰
旦那はやや渋りましたが3人目迎える予定です🥰自分が3姉妹なので♡でも4人は無理です😂
-
ママリ
ご自身が3人姉妹だと3人が良いって思うことが多いんですね✨
旦那さんは最終的に納得してくれたのですね!
羨ましいです。うちは旦那が一人っ子なので2人で充分と思ってて無理そうです😱
4人目は体力的に無理ですか??- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も3兄弟なので😂3人帝王切開なので4人目は無理だし年齢的にも今回で最後と思ってます!
- 1月25日
🧒🏻👦🏻🤰💓
友人が1人目産まれる前から子どもは5人欲しい!絶対いけると思う!子供好きだし我が子だったら何人いても良い♡って言っていて、2人目が産まれてすぐの私は大変過ぎて、子供が産まれてもそんな事言ってられるかなって思ってました😂
実際1人目産まれて、2人目も産まれてから考え変わったみたいです!5人なんて無理。2人でもキャパオーバーって、3人目は考えられないって言ってます😇
現実見てわかることもわかりますよね!!🥹人それぞれキャパは違うので2人目産まれてから主さんは余裕で3人目いけるわと思うかもしれないしわからないですが、2人育児もまぁまぁ大変でした🥹
私も2人で手いっぱいと思う事多いんですが、下の子が出来る事が増えたり1番上が手伝ってくれるので余裕ができてきた今、一度は諦めた3人目欲が出てしまい夫と相談して妊活しました👶🏻
産まれてきてから考え変わるかも知れないし、とりあえず2人目の赤ちゃん産まれてくるの楽しみですね😍
-
ママリ
くわしくありがとうございます😊
そうでしたか。
実際2人目産まれてみて、自分に余裕があるかどうかですよね。
2人でも充分大変と聞きますし、私の母からも2人でも大変なのに3人なんてあなたじゃ絶対メンタルやられると言われました笑
3人目は旦那さんも普通にオッケーでした??- 1月25日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
2人目産まれてすぐはやっぱりしんどかったです😭上の子の赤ちゃん返りとかもあって…でも今は私が相手できない時も2人で遊んだりしてくれてるので大きくなると余裕出てきます😂♡
元々3人欲しいねと言ってて、でも2人でも良いよねって雰囲気になりつつあったんですけど、ちょうど友人が出産ラッシュで旦那も赤ちゃんと触れ合う機会が多くあって、見るたびに欲が増す私を見て旦那もその気になったのか、元々3人の予定だったし、私が欲しいと思ってくれるなら(つわりとか色々しんどいのは女なので)作りたいねって言ってくれてました😊- 1月25日
ママリ
やっぱりそういう気持ちになるんですね✨
医療保険?の適用であと2年は明けないと産めないですが、、
どうですか?お子さん2人いての妊娠は大変ですか?
はじめてのママリ🔰
もうすぐ臨月なので妊婦が終わるのが寂しいからかもです笑
そんなのがあるんですか?医療保険の適応?
4歳、2歳なので大変ですが全然やっていけます😄
ママリ
もう臨月なのですね!
おっしゃる通り、私も妊婦生活が終わるのが寂しいって気持ちからもう1人欲しいって気持ちになってるかもしれないです😂
自分が入ってる保険の女性特約みたいな感じで特別な保険金があと2年しないと出なくて笑
4.2.0歳ってとっても理想ですね❤️羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
ちなみに2人目が2歳半になったので同じくらいです😊
なるほど!!笑
それぞれ2学年差が良くて妊活しました笑