※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

子供が学校に行きたくないと言っているが、具合悪そうに振る舞っている。親は車酔いだと指摘し、子供に休みたいと言わないことを伝えたが、子供は聞かなかった。親は自己嫌悪感を持っており、他の人ならどうするか相談している。

元々小学校に行きたくない子供です。
午後は下の子のお迎えもあるし
通院のための皮膚科に午前中から行ってます。

結構待つと言われたので車にいました。
ずっとYouTube見て
あー学校行きたくない連呼。
診察終わりさー行こうと言って
ずっとその間もYouTube。

しまいには学校見えたら
なんか具合悪くなってきた、、と。
単なる車酔いです!!

皆さんなら行かせますか?

具合悪そうにしてますが、
私も何度も車の中で酔うよ!やめな!
と言ったのに聞かなかったのは子供です。

ムカついたので
あんたの具合悪いは信用できない
自業自得
休みたいからって言わない

って言ってしまいました。

自己嫌悪ですが、こう言う場合みなさんならどうするか聞きたいです。

コメント

ママリ

YouTubeが楽しすぎるんでしょうね
休ませ癖付けると大変ですよ。
私は基本熱や頭痛がないかぎり行かせてます!

はじめてのママリ🔰

根気強く行きたくない理由を聞いて、アドバイスできることであればアドバイスします💦
行きたくない理由が何なのかわからない限りずっと繰り返してしまいそうですし…
うちの子は行きたくないとまでは言ったことありませんが、チック症の症状が出てきてしまったのでたくさん話をし、学校から帰ってきた時の楽しみを一つつくってそれを心のお守りにしようと話してから頑張れるようになりました✨担任の先生にも相談したりと大分お世話になりました😭

チョッピー

ユーチューブ使う所の制限は必要ですね。
走り出す前に取り上げないと…
で、具合が悪いなら次は内科行こうか〜そういや、予防接種も打たなきゃいけないのあったから、打てそうなら丁度いいかも🙄👍ってボソッと演技です