コメント
にか
安定期入る頃にぱったり無くなりました。
1日でも早く悪阻治るといいですね😅
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は毎日吐いてピークがわからないくらい5-16週まで苦しみましたが、16週の真ん中あたりでピタッと治りびっくりしました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
16週でピタッと終わるなんて今は考えられませんがそうなったら泣けます!笑
朝起きたら治ってた感じですか?- 1月25日
はじめてのママリ🔰
今ちょうど14wで同じ状況に苦しんでいます…
その後悪阻はどうなりましたでしょうか?😭
-
ママリ
確認が遅くなりすみません💦💦
悪阻、本当に本当にしんどいですよね😭
私は結局なくなったのは8ヶ月入ってからで、嘔吐が減ってきたなと感じたのは22週過ぎてからでした🥺
私はぴたっと収まるタイプではなく、徐々に吐く回数が減っていった感じです。
はじめてのママリ🔰さんもどうか早く終わることを願ってます、、- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
8ヶ月…かなり長かったのですね😭
安定期でピタッと治ることを願っていたのですが、現実は甘くなかったようでまだ継続中です🤢
ただ、嘔吐の回数は減ってきているのであと一歩と思って頑張ってみます、、、
ありがとうございます🥲- 8月18日
-
ママリ
安定期でピタッと止まるのを願う気持ち、本当によくわかります😭
しんどいですよね💦
もう普段がどんな感じだったかも忘れちゃって、本当に治るのかなと心配でしたが、9,10ヶ月は元気でしたし、出産後の今はあんなにしんどかったのにどんな気持ち悪さだったかもう忘れるくらいコロッと戻りました!
今1番辛いと思いますが、無理せず頑張ってください🥲
私は振り返ってみたら悪阻が妊娠、出産過程で1番辛かったので、今がピークだと思って乗り越えてください🥺🥺- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
まさに、普段の体調悪くない時の感覚を忘れてしまっていて、本当に治るのかと毎日何回もカレンダーと睨めっこしてます🥲
同じような状況でも時期が過ぎればちゃんと治ったと聞いてとても安心しました😮💨🤍
少なくとも出産後には終わるもの(だと思う…)のでもう少しの辛抱ですね…!😖- 8月29日
-
ママリ
本当にわかり過ぎます🥺
悪阻は全く変わらずでしょうか?😭
早く良くなることを願ってます!
妊婦は皆さん大変ですが、それでも全く悪阻ない人とか安定期入ってすっと終わった人が羨ましいと思ってしまってました😂
でも必ず終わりがあるので、無心に1日1日を乗り越えて下さい!
私も毎週来週を目標にしながら無の状態で過ごしてました😂
今はあんなに辛かった悪阻があったからこの子が産まれたんだなと赤ちゃんの寝顔見ながら思ってます☺️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りは悪阻なかった人がほとんどで、ほんとに羨ましいなあと思ってしまいます🥺(みんな大変なのはわかりつつ…笑)
最近はある程度食べれるようになってきて嘔吐も週1.2回にかなり減っていたので、このまま終わるのかなと思っていたのですが、昨日今日と連続で嘔吐ぶり返してダウンです😑
猛烈な吐き気は無くなってきたのですが、ゲップと共に食べ物が上がってくる感じと、喉の詰まりやムカムカ感が常にあり、完治にはまだかかりそうです…
マシにはなってるんですけどね…来週には無くなってることを願ってます(毎週のセリフ😂)
産まれたらきっとこのつわりも報われますよね👶🏻❤️エコー見るだけでもちょっと心が安らぎます😂- 9月2日
-
ママリ
悪阻生活本当にお疲れ様です😭
私も周りにそんなひどい人もいなくて、つわりあった人も安定期入る頃には落ち着いて旅行や外出していたので、一向に兆しが見えず余計にしんどかったです🥲
みんな大変だとわかっていても、羨ましいですよね😂
良くなったり悪化したりしますよね!そして、毎週来週の終息を目標に頑張るのもわかりすぎます😭
一方的に、すごく似た悪阻のタイプかな?と思ってます🥺🥺
喉の詰まりとげっぷは私は最後の方までありましたが、嘔吐や吐き気みたいなのは本当に良くなって、それだけでもかなり違いました!
今となってはあんなに辛かった悪阻も忘れてしまったほどですので、はじめてのママリ🔰さんも乗り越えた後またお話ししたいくらいです!
本当に何も出来ることはないですが、私はママリにかなり助けられたのでいつでも弱音でも相談でも吐いてください!!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
周りにはなかなか同じような方がいなかったので、似た傾向の悪阻経験を聞けて、それだけでもとても嬉しいです😮💨✨
あとは妊娠初期から安定期すぎた今もずっと微熱が治っていなくて、風邪で熱が出た時のような体のだるさと味覚の鈍りがあるので何食べてもあまり美味しく感じないのが元々食べるの大好きな私からするとメンタルやられます😂悪阻が治るとこれも治るかなと思って期待していますが…!
こちらこそ、弱っていたのでここまで丁寧にやりとりいただけて本当にありがたいです😭❤️ぜひ、なおった後もお話ししましょう!- 9月3日
-
ママリ
本当に必ず終わりは来るので、今は永遠に感じると思いますが、無理せず自分を今は甘やかしてくださいね!
微熱もあるのはしんどいですね😭
そして、楽しかったはずの食事にストレスがあるのは本当辛いですよね🥲私もどうせ後から吐くだろうなと思いつつただ生きるために食べてるみたいな感覚でした😂
メンタルやられたら全然コメントでいつでも愚痴吐いてくださいね!!- 9月8日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですね!
私も安定期入る頃には無くなってれば良いなと、、
朝起きたら終わってた感じでしたか?
にか
昼間生活してて、あれ、そういえば最近全然気持ち悪くないな、いつの間に終わったんだって感じでした!
ママリ
そうなんですね!その域に入ったら感動ですよね🥺🥺
ぶり返しとかはなかったですか?
にか
赤ちゃん大きくなってきてから胃が押しつぶされるせいか、若干気持ち悪くなる事ありましたが、つわりほどでは無かったです
ママリ
やっぱりつわりが終わっても色々大変なんですね😭
初めてつわりを経験して、もう二度と無理だと心折れてます😂
にか
早く終わってくれるの信じて待つちか無いですね😅
ママリ
はい😭ありがとうございます🙇♀️
とりあえず安定期目標にして信じてみます!!