※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

妊娠後、夫婦の関係が疎遠に。再び性行為を試みたいが痛みがある。産後の痛みは普通?助言を求めています。

夫婦の仲良しについてです。
妊娠してからは、妊娠前のようにはしてきませんでした。途中でやめたり、いれないとか。旦那は欲が強い方なので頻繁に誘ってきますが断り続け淋しい思いをさせてしまっています。
出産も終え、再びトライしたいのですが、痛くていれられません。。試みただけでもうしてません。産後は痛いものなのでしょうか?それとも日がたつにつれ普通に出来るようになるものなのでしょうか?アドバイスいただきたいです😔

コメント

みーまま

生後どれくらいなのですか?だいたい一カ月もすれば痛みも引いてきますよ(ˊωˋ*)個人差はありますが…。
あとは気持ちの問題もあると思います。ビクビクしてしてたら、普通にするときと同じくあまり濡れないので痛みも感じると思います。

• みき

みき

お返事ありがとうございます!
    もう四ヶ月たちます。ビクビクしてます😱もっとまえにしようとした時、痛かったので構えてしまうんです。。最近まで膝とか体全体痛かったので、苦痛でした。。

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

一回痛い思いをするとビクビクしちゃいますよね!!
    体も痛いのですね。産後は体も大変ですが、どんどん体を動かして血流を良くして、適度な運動もして下さい!👌それで全身状態を良くすることがいいですよ🤗✨
    あとは旦那さんともう一回試してみてもいいと思います(ˊωˋ*)
    心配だとは思いますが、女性の性器は強いので、みんな治るものです。頑張って下さいね!!

• 3月13日
  • みき

みき

ありがとうございます!
    また試してみます😃
    がんばるぞー!

• 3月13日
にゃんすけ♥︎

私も産後初めてした
2回は痛かったですが
3回目からは
普通にできました💕

• みき

みき

そうなんですか!痛いのに出来たのすごいです。。こわくないですか?

• 3月13日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

痛くて1回目はいれてる最中に
    ごめんって辞めました
    2回目も痛くて
    途中でやめ
    3回目は2回目から1カ月後にしたら
    できました😂

• 3月13日
  • みき

みき

二回目から結構空いたんですね!
    私も頑張ってみます!

• 3月13日
♡さくらさく♡

私も産後3ヵ月くらい経った頃にしましたが、かなり痛かったのを覚えてます💦
先生は産後の方が締まると言っていました💦
普通に出来るまで私は時間がかかりましたよー😅

• みき

みき

やっぱり痛いんですか。。
    何回もしてるうちに慣れる感じなんですね😵
    痛くなく始めることは無理そうか。。

• 3月13日