子育て・グッズ 離乳食について教えてください離乳食自体は娘もとてもよく食べるので色… 離乳食について教えてください 離乳食自体は娘もとてもよく食べるので色んな食材を試して順調に進んでいます。 今はモグモグ期の大きさで食材をあげていますがいまだにそのままゴックンとします。 もうすぐカミカミ期で手づかみとかも始まるのですが、モグモグと咀嚼出来るようになるまでは食材も小さめにカットして手づかみ食べも始めるのを待った方がいいのでしょうか 最終更新:1月25日 お気に入り 離乳食 食材 体 手づかみ食べ カミカミ期 モグモグ期 はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント