有給消化や退職日について相談中。直属の上司は1週間休んでも良いと言い、所属長の判断もある模様。全部休みたいが3月が忙しいため悩んでいる。
正社員を退職するとき有給は全部消化しましたか?
最終出社日や退職日はいつでしたか?
私は3/31に退職予定で30日くらい有給が残っています。
直属の上司に有給をどうするか聞かれて、はっきり私が答えなかったんですけど、まぁ1週間くらいは休んでもいいんじゃないと言われました。所属長にはまだ有給のことを話していないのですが、直属の上司的には所属長の判断もあるしなぁというかんじでした。
私としては全部休みたいですが、3月はとでも忙しいので、どうしようかととモヤモヤしています。
- まるころ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
消化できず、残りを買い取るという事になりました。
最近はそういう事はあまりよろしくないと言われてるそうなので、出来る限りは消化した方が良さそうですけどね🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんが4月に公務員になるため3/31付で正社員退職しました!
きちんと有給休暇は全部消化のため、2月からもう仕事行ってなかったですよ!
有給休暇なんだから、全部とりましょう。
今からでも上司に『有給休暇全部消化したいので、2月末まででお願いします』って言えばいいですよ!
-
まるころ
そんなんですね!
2月末まで働いてそこからはもう1回も出社せずに退社というかんじですか?
繁忙期にずっと休むことが気が引けて...でも有給休暇だから全部とらないとですよね!ありがとうございます- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!40日残ってて、有給休暇以外の休みもあったのでもう2月初旬以降行かなかったし市外に引越もしました☺️
それでも皆さんから金一封いただいたりブランドネクタイもらったり送別会もしてもらしてもらってましたよ!- 1月25日
-
まるころ
そうなんですね!
職場の方たちに惜しまれながらの退職だったかんじが伺えますね😊
具体的に教えて頂きありがとうございます- 1月25日
まるころ
買い取られたんですね!いくらくらいだったのですか?(もしよろしければ教えてください)
退会ユーザー
具体的な日数・金額まで覚えてなくてごめんなさい🙇♀️
確か10日くらいは残っていたような記憶があります!
まるころ
全然大丈夫です!ありがとうございます😊