専業主婦で200万の余剰預金があり、つみたてニーサを考えています。月々の無難な投資額やSBI証券の適性について教えてください。
今専業主婦で、余剰預金が200万くらいあってつみたてニーサを考えているのですがつみたてだと月々どのくらいが無難ですか?SBI証券がいいんですかね?😂✨✨
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
ママリ
楽天使われているなら楽天証券がいいですし、そうでなければ好きな方でいいと思います。
楽天証券のほうが操作はしやすいと思います🤔
余剰預金が万が一減ってもいいのであれば満額積み立てて200万全部入ったら積立止めたらいいと思います。
売却しなければそのまま運用できます。
スポンジ
毎月3万とかコツコツ積み立てても良いし、ニーサは早く積み立てるほど良いとも言われてるのでボーナス設定して100万とか一気に入れても良いと思います。
アプリは楽天の方が使いやすいといわれてますが、どっちでも良し悪しないと思うので普段楽天をよく使うから、とか三井住友系列のクレジットカード使ってるからとかそう言う理由で選んだら良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちも使わないお金が800〜あるので月10で主人が始めました!
わたしも働いてないのでまずは、主人のみです🙆♀️
楽天あるからそれにしてます。sbiかは好みなので調べられたら良いと思いますよ!
コメント