帝王切開の後傷跡や子宮の痛みが多少楽になるようにしたがいいことなどありますか…??
帝王切開の後
傷跡や子宮の痛みが多少楽になるように
したがいいことなどありますか…??
- ぁ-ちゃん (妊娠15週目, 1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
早く歩くことです、癒着がないように次の日から少しずつ歩いた方がいいです。産婦人科医の友達から言われてたので次の日から少しずつ動くようにしてました!

はじめてのママリ🔰
腹帯を使うのはどうでしょう?
横ギリだとあんまり意味ないとか聞きましたが、横切りだったけどあってよかった!って方のインスタの投稿も見かけたので…。
西松屋で売ってますよ!
-
ぁ-ちゃん
今回なかなか腹帯付けてくれないです。
1人目のこの時は、腹帯結構楽でしたが外すと痛みと違和感すごかったです。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
私1ヶ月くらい腹帯してましたよ〜!
勝手につけちゃって良いと思います💭傷跡痛いし、何するのもしんどいし💦- 1月25日
-
ぁ-ちゃん
私も退院した後もしばらくしてました!!
今日付けてもらいます!!- 1月25日

なつ
傷跡は、病院から支給されたレディケア使ってました☺️
-
ぁ-ちゃん
それってなんですかー?
- 1月25日
-
なつ
シリコンの傷跡テープです☺️
傷跡は気にならなくなりました!- 1月25日
-
ぁ-ちゃん
え、こんなのがあるんですね😳
- 1月25日

はじめてのママリ🔰
アトファイン貼ってもレディケアしても、傷跡が赤くぷっくり残るタイプで3人目のとき産科の先生に聞いたら「まぁこの傷跡が普通っちゃ普通だけどね〜」って言われて、え😇となりました😭
なのでわざわざ皮膚科へ行き、手術跡などに効くしケロイドの人にも効くらしいドレニゾンテープというものを貼ってます!
が、皮膚が弱い体質なのか…まだ赤いです😭
-
ぁ-ちゃん
皮膚科!傷跡残らないためには、その手がありましたね!
- 1月25日
ぁ-ちゃん
今回は、帝王切開した次の日の夜にトイレに行き始めました。
今回1人目の子がまだ小さいから退院が早いので痛みとちゃんと歩けるか心配です💦