※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝早退した理由を職場に伝えたら、子どもの体調も話された。全部話すのは普通?

先日の朝9時頃、子どもの預け先から職場に電話が来ました。でも、その時は小5が学校で体調が悪いということで私は早退していました。
夕方、お迎えに行くと小5の様子はどうですかと聞かれました。職場が早退していることと上の子の体調が悪いことを伝えたようです。理由を全部言っちゃうのって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの体調悪いみたいで早退しましたよ〜くらいで言ったんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

勝手ながらそこまで言わんでえーやんってなっちゃいました😱

はじめてのママリ🔰

私も保育園とかからの電話だったら上のお子さんが体調不良で早退しましたよって普通に言っちゃうかもと思いました💦

愛夢

たぶんうちの職場でも
上のお子さんが体調不良みたいで早退されましたよ〜って伝えると思います😊

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

どこの会社もあるあるでした🤔
今の会社も「〇〇さん、お子さんが体調不良で保育園から連絡があったので早退しました」「〇〇さんは上のお子さんがインフルだからお休みです」とか。

それよりもっと詳しく言っちゃったってことですかね?🤔