※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が早く迎えられる保育園はありますか?

こども園って良いとこ取りだと思って通わせているのですが、パートで16時迎えなのですが1号の子がやっぱり早迎え(14時)で羨ましいって気持ちがあるみたいです。

最初は1号から入ったのでありがたい気持ちはあるのですが、子供からしたら寂しさを感じてしまうのかなと思っていて💦

保育園だと14時迎えとかはいないのでしょうか?🤔

コメント

テテとん

ほとんどないと思います!
保育園によっては、育休中とか仕事が休みの日は16時までで!とか決まっているみたいですが、そんなにいないみたいで…私は17時半くらいにお迎えに行ってましたが、早い方でした!

あいすまんじゅう

保育園だと時短保育でもある程度の就業時間がある(必要)なので、14時お迎えが出来ない方が多い気がします。

はじめてのママリ🔰

保育園で14時お迎えはあまり聞かないですね😲

うちもこども園なんですが、年中の息子は1歳で入園して17~18時くらいまで園で過ごしてました☺️
年少になるタイミングでバス登園が出来るようになり、2号認定のまま1号と同じバスに乗って帰ってくるようにしました。夕方まで実家で預かって貰ってます🎵
変更した理由は、寂しいかな?と思ったことと、実家で預かってもいいよと言って貰ったからです。
ですが、昨年末に、お友達とネンネしたい!と急に言い出して、今は17~18時お迎えに変更してます❗仲良しのお友達がいて、一緒に遊びたいから、というのが変更の理由です。

そうやって変更できるところが、こども園のいいとこですよね😁✨✨

らすかる

保育園から今年度こども園になったんですが…14時お迎えの子は早退のの子くらいですね。
1号でで入った子も夏くらいから遅くなったそうです(子ども情報)
大体早くて15時半です。
時短保育は15時半〜16時までにお迎えに行かないと延長料金かかるので💦
うちは普段16時半〜17時なのですが、たまに16時くらいに行くと早い💢と怒ります😅

ママリ

元幼稚園教諭、保育士です🙆🏻‍♀️

保育園だと14時お迎えだと大体お昼寝中なので何が用事がある方くらいしかいないです!
逆におやつ食べてすぐ帰宅の15:30くらいはいますよー!

k

うちの子が通う園は保育園からこども園になったからか、16時が通常お迎えなので1号の子も16時までです!そして、1号の子のほうが少ないので16時以降も残っている子のほうが多く、16時にお迎え行くと、早い!遊べなかった!と怒られたりしました😅
14時はお昼寝中だと思うのでお昼寝がスケジュールに入っていたら14時お迎えはあまりないかもですね😣💦
用事があって早退とかでも、給食前後にしてました!

き

仲良い子が何号かによるかもです💦💦

うちの子は今こども園に通ってて
普段は仕事で17時お迎えですが
仲良い子も17時くらいまでいるので
楽しいみたいです!

ただその子がお休みの時
次によく遊ぶ子?が1号で14時に帰ってしまう時は

お迎えの時に、
僕も今日お歩きさん(14時)で帰りたかった!

と言われます😂

保育園通ってます!
仕事が15時までなのでお迎え15時半、私が使用で預けるときはいつもより早くお迎え来てねと言われてるので14時半に迎え行ってます😊❤️

はじめてのママリ🔰

保育園ならいないと思います!
うちは逆で、こども園の1号で14時降園ですが、仲いい友達が残ってたりすると自分も残りたかった〜と羨ましそうです🥹