子育て・グッズ 赤ちゃんの鼻詰まりの原因は何でしょうか?鼻がブーブーいって呼吸がしづ… 赤ちゃんの鼻詰まりの原因は何でしょうか? 鼻がブーブーいって呼吸がしづらそうです。 お風呂上がりにちぼじを使ったら少し鼻水が吸えました。 鼻の奥を見ても鼻くそや鼻水が詰まってる様子はありません。 加湿器を使い部屋の湿度計は55%と表示されていますが、加湿器が布団から離れているため枕元の湿度は低いかもしれません。 乾燥によるものだとしたら、赤ちゃんの顔の周りだけ手っ取り早く加湿する方法はありますか? 最終更新:2024年1月25日 お気に入り 1 お風呂 赤ちゃん 布団 加湿器 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も、何してもブーブー言っている時期がありました😌 濡れたタオルをハンガーにかけてかけておくと加湿になりますよ😊 1月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント