コメント
はるよし
赤ちゃんだからです👍👶💕
泣いてる原因が明確になってくるのは4.5ヶ月くらいからでしたよ!
体力もメンタルも削がれるけどファイトです!!!
退会ユーザー
毎日子育てお疲れ様です😭✨
日中は、寝れてますか?
とにかく寝れる時は寝ましょ!
うちの子も、1番上の子がとにかく全然寝なくてよく車でドライブに行ったり、胎内音のオルゴール聞かせてみたり色々やってました😭
あと、おくるみでくるんで寝かしてみたりもやってました!
-
ママリ
日中は家族に見てもらって3時間ほど寝かせて貰ってます!
わたしも昨日胎内音オルゴールかけました😂
そしていまおくるみしてみました😂
難しいですよね🥲
コメントありがとうございます!- 1月25日
-
退会ユーザー
産後間もなくて、なれない育児でほんっっとにメンタルやられそうになると思いますが😭周りにしっかり甘えて、とにかく体大事になさってくださいね😊💕︎
- 1月25日
-
ママリ
お気遣いまでありがとうございます!
ほどほどに頑張ります🔥- 1月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😭
私もまだまだ、育児にテンパったり上手くいかないこと沢山ですが、、お互いほどほどにがんばりましょ(ง •̀_•́)ง- 1月25日
👶
毎日お疲れ様です。
私も同じこと思っていていつも
夜になるのが怖かったです💦
授乳でもなくオムツでもなく温度でもないのに泣くのは眠いけど寝れなくてどうしようもないんだね
可哀想に〜😅と思ってました。
実際はなんでかはわからないですけど
新生児の時はなかなかきついですよね!😂
-
ママリ
思ってたより寝てくれないのでキツイです💧
まぁでも仕方ないですよね!
新生児期が終わったら終わったで寂しくなるでしょうし頑張ります💪
ありがとうございます!- 1月25日
ミニー
ドライヤーかけて寝かせてました🤭
-
ママリ
初耳です笑笑
奥の手にとっておきます!
ありがとうございます!- 1月25日
メメ
毎日お疲れ様です🙏
お腹の外に出ちゃった事に気付いて驚いて〜とか、眠りにつく瞬間が怖くて〜とか、よく聞きますけどね🙄
娘はオルゴールとビニールの音がお気に入りで落ち着いてくれました🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
繊細なんですね…😂
ビニールの音は試したことがないのでYouTubeで早速探してみます✨- 1月25日
ままり
うちの子も全く同じでした!
もしかしたらコリックじゃないですか?
生まれつき外からの刺激に対して敏感な赤ちゃんもいるようです🥺
おくるみやホワイトノイズなどを使用すると赤ちゃんも少し落ち着くかもしれないので良かったら試してみてください!
-
ママリ
いま、おくるみして寝かせました!
いままで寝ても5分とかで泣くので今回はこれで2.3時間いって欲しいです!
ホワイトノイズ初耳なので調べて見ます!
ご親切にありがとうございます!- 1月25日
maimai
お疲れ様です。
出産おめでとうございます!
わけわからず泣かれるの辛いですよね😭
私も新生児期が1番辛くて、なんで泣いてるの?泣き止んでよとこっちが泣いてました😭
私がやって良かったことはおくるみで巻いてあげることと少し部屋は大人が寒いかな?と思うぐらいの気温にしてました。20℃くらいでした。
あとはCカーブ意識した抱っこしてみたり寝かした息子の下半身を左右に優しく揺らしてました。
お互い夜間の授乳や育児ぼちぼちやっていきましょうね⑅︎◡̈︎*
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです😂
こっちが泣きたいわ!ってツッコミながら抱っこしてます🤣
いま室温19度で薄手のおくるみ&上から薄手の毛布をかるくかけてみました!これで何時間か寝てくれることを祈ります😴
「ぼちぼち」くらいがいいですよね☺️
気楽に頑張ります!- 1月25日
k★
何で泣いてるんだよーって思いながらのあっという間の新生児なので楽しんでください✨
とは言えきついですよね‥
うちの子達はコアラ抱きが安心するようで、新生児期はずっとそれで私は座ってベッドガードにもたれかかる状態で仮眠してました😢
あとはホワイトノイズ聞かせてました!
色々安心する方法あるのでお試しください!コアラ抱きは窒息だけ気をつけてください!
-
ママリ
そうですよね!
いざ振り返るといまの時期に戻りたいと思う日が来る気がします!
わたしもさっきまで座椅子に持たれて同じようなことをしていましたがたん時間で泣かれました😂
ホワイトノイズは聞かせたことがないので早速聞かせたいと思います。
ありがとうございます🥺- 1月25日
ママリ
大納得です🤣
ありがとうございます!