授乳中に新生児が手をバタバタさせたり、頭を動かすことがありますが、これはお腹がいっぱいなのか、苦しいのかについて知りたいです。同じ経験がある方の対処法を教えてください。
授乳中のことについてです。
新生児を育てています。母乳寄りの混合なのですが、母乳をあげていると3回に1回くらいの確率で手をバタバタさせ、頭をヘドバンし始めます。苦しいのかと思ってゲップを数十秒させようとすると落ち着くのかまた泣き出し、母乳を飲み始めます。
これはお腹がいっぱいなのでしょうか?それともお腹が苦しいのでしょうか?
同じような経験のある方、、対処法を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上手く咥えれてない
出が少なくて上手く飲めない
出すぎて飲むのが追いついてない
どっちかかな〜と思いました😌
はじめてのママリ🔰
吸い始めの母乳の勢いが強すぎて溺れる感じになってたりしませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
溺れる感じになってることあった気がします、、!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
もし最初にピューッと出てしまうなら少しで手でガーゼとかに出してからあげるといいと思います☺️
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
咥えて数分は何の問題もなく吸ってるので、上手く咥えられてないのではなく、出が少ないか出すぎて飲みづらいのかもしれません、、💦