※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手を切って深く出血し、痛いです。病院に行くべきでしょうか?7119に電話しても説明できなくて困っています。教えてください。

⚠️⚠️⚠️⚠️グロいです⚠️⚠️⚠️
傷口写ってます!!!!気をつけてください

コップ割れてるの知らずに手を突っ込んで洗ってしまって
なかなか深く切れました😭😭😭😭

血だらけになって、めちゃくちゃ痛いんですけど

これって病院行った方がいいですかね?

7119?にかけても説明できる気がしなくて…

どうしたらいいか教えてください。

コメント

ママリ

全く同じことやったことあります😣
私は出勤前の朝にやってしまって全然血が止まらなかったのですが時間もなく絆創膏を貼りまくって病院に行かずに自然治癒しましたが、傷口が目立つし可能なら行ったほうがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭😢
    病院って電話したらいいんですかね?

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

7119に相談でもいいと思います!
    緊急性があるものではないので明日にでも時間があれば受診したりですかね🥺しばらく止血して止まったと思っても手なのでどうしても動かしてしまうししっかり止血できたのは私の場合2日後とかでした💦

• 1月25日
       チョッピー

ガラス取れているなら手を上げてちょっと強めに止血して、キズパワーパッドのシリコンのを貼っておけば大丈夫かなと思います。コンビニでも売ってますし…

らい

破片が傷口に残ったりしてたら嫌なので病院行った方が良いと思います🥲
お大事にしてください。

ママリ🧸

止血できてますか?💦
もし止血してそうでしたら明日の朝に病院に行きます‼︎
出血が中々止まらないのであれば夜間でも行った方がいいような…

ママリ

破片入ってたら怖いしとりあえず止血して止まったら明日病院いきます!
辻ちゃんが包丁でパックリ切った時に傷パワーパッド貼ったら病院で怒られたらしいです!
縫うレベルだったのにそれのせいで皮膚が柔らかくなって縫えない!と!