※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳娘のイヤイヤにイライラ。育児の疲れを感じる。怒鳴ってしまい反省。育児は荒業。

2歳娘のイヤイヤ、ワガママにイライラが止まりません..
成長過程で仕方ない部分もあるのは分かっていますが、幼稚園から帰ってきてずーっとグズで💦
怒鳴るのが一番いけないのは分かっていますが、疲れと余裕のなさで今日は怒鳴ってしまいました😅
相談というか愚痴に近いのですが、育児って疲れる。
私にとって育児は人生の荒業です..

コメント

はじめてのママリ🔰

子供なんて抱っこして可愛い〜♪って言いながらチュッチュチュッチュして髪の毛の匂い嗅ぎながら「今日何したの〜?♪」とかベタベタ10分もやれば大人しくなりません?
スキンシップ取れてますか?
マジで10分こういう事するだけで子供って満たされて落ち着きますよ。「じゃあママご飯作るからちょっと遊んでてねー」って言っても満たしてもらってたら離れられるんですよ。

だから私は普段から鬱陶しいくらいベタベタ可愛がるようにしてますけど、鬱陶しければ何なら子供の方から嫌がって離れていきますし笑(ちょっとやめて…みたいな) 育児なんてぶっちゃけ愛情与えれば楽勝ですよ。ここさえおさえれば何ら難しい事はない。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

スキンシップは毎日取ってはいるのですが、機嫌悪い時だと嫌がられるし、ずーっとママママ呼ぶので疲れてしまいました💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママママ呼ぶのはママに何をして欲しいからですか?

• 1月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

特に何をして欲しいとかないみたいで、家事とかやってると度々呼ばれるんですよね😅

• 1月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ぎゅーしてあげてもまた呼ばれたりするので家事が進まなくて💦

• 1月24日
みー

大変ですよね、私の次男もそんな感じです。
可愛い時には可愛いのに、こだわりがある場面では言い出したらイヤイヤが止まらない毎日。
自分の気持ちに余裕があれば優しく出来るのに、ワガママがいきすぎると怒ってしまってます💦
育児って疲れますよね、お母さんだって1人の人間ですし、子供のために日々頑張ってますもん。
本当に毎日ご苦労様です☺️
息抜きできるときは息抜きしてくださいね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

共感していただきありがとうございます😭💗
    そうなんですよね💦まずは自分が余裕もたなきゃとは思うのですが、毎日忙しすぎてなかなか💦
    ダメな時って何してもダメですよね😭
    うちの子、我が本当に強くて..笑 
    温かい言葉もありがとうございます💕
    お互い明日もがんばりましょう!!

• 1月24日
ゆゆゆ

ちょっと、不躾になっちゃうんですが、どんなにスキンシップしたって大人しくなんかならない日だって往々にしてあると思います。子供だって一人の人間なので、気分が乗らない日だってあるし、疲れすぎた日もあればイヤイヤ甘えたくもなります。それは愛情不足とは何の関係も無いことで、初めてのママリさんが何か足りないことなんて何も無いと思います。娘さんもママさんも大変良く頑張られてるのが、ご質問読んでてもすごく伝わってきました。。本当にお疲れ様です😥

とはいえイヤイヤに付き合うの本当に大変だと思うので、スケジュールを娘さんと協議して決めて進めていくのはどうですか?うちはあと◯◯して◯◯してそしたら◯◯(何か好きな事:1回抱っことか◯◯で遊ぶとかご褒美にラムネ1粒とか😅)いいよ!みたいに打診すると、大体まず拒否ってくるので(笑)Yes-Noの質問で折衷案を決めたら結構乗り越えられること多いです😊抱っこ2回なら頑張れる?とかです。もちろんそれでもダメで最後怒鳴るパターンもありますが…😂
もうそんなことしてるわ!だったら御免なさい🙏幼稚園毎日お疲れ様です🥹💕

• 初めてのママリ

初めてのママリ

共感していただき、救われますよ😭🙏
    今朝もスキンシップレベルではないグズでした😂

たぶん、昨日は病み上がりだったのもあり、疲れていたのかな?と思って最初は寄り添っていたのですが、私も仕事+体調不良もあり夜は限界がきてしまいました😭

あと、上が発達の遅れがあるのですが、逆に意地悪するので、それに対して怒るとまたそこでもひっくり返るしで💦

正直、スキンシップだけでどうにかなるならみんなやっていると思います😭

とても詳しくアドバイスありがとうございます💕
    今日からやってみます!!

お二人にグットアンサーしたいです😭💗ありがとうございます💗

• 1月25日