コメント
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月、1歳児クラスで保育園入りましたが…
うちは健康な子で、クラスほとんど休んでてもうちは元気でいけちゃうくらいで🤭
5歳になった今も、年に1回しか発熱しないですし。
今まで保育園からの呼び出し、4回くらいです笑。
周りは年中になっても、発熱で毎月休んでる子もいます💦
はじめてのママリ
0歳(生後11ヶ月)入園でしたが‥
慣らし保育はわりと元気でしたが明日から夕方までの慣らしにしましょ!となった日、お昼に発熱、数日で良くなりましたが結局夕方までを経験せずにGWへ。そしたらGW中に発熱、突発性発疹でした😂
解熱したら預けてOKだったので仕事復帰しましたが出勤して3時間で「不機嫌すぎて給食も食べれない」と呼び出し‥そのまま食事が戻るまで4日休みました。
うちの子は割と健康優良児ですが最初の秋くらいまではRSとか手足口病とかかかって、1ヶ月フルで出勤できたことはなかったです。大体月に1週間は休んでました。
でもそれ以降はめっちゃ元気で1歳クラスに進級してからはほとんど呼び出されたこともなく、熱なんて2年ほど出てないので皆勤です🤣
-
はじめてのママリ
ひぇ〜娘も突発性発疹まだなので、同じようにGWになる可能性もありますよね😵何かで2歳までになるとみたので時期的にも、、😵😵
不機嫌で給食食べれず呼び出しのパターンもあるんですね😭😭お家だと食べれたのでしょうか🥺?
月に1週間休み、、本当に大変ですね😭
想像しただけでメンタルやられそうでしたが、その後皆勤になるほどになるとのことで急に安心しました😭✨希望をありがとうございます😭✨- 1月24日
はじめてのママリ🔰
1歳半で一歳児クラス入園しました!
慣らし保育始まって3週間後に初めて熱を出し、それ以降1ヶ月に2〜3回は熱出てましたね😂
11月ごろから熱出さなくなりました!
-
はじめてのママリ
1ヶ月に2〜3回😵😵
半年くらいで一通りのウイルス交換が終わるんでしょうかね😂😂- 1月24日
ママリ
1歳4ヶ月入園でした✨
風邪は引きやすくなりますが、全然仕事いけない!って程ではなかったです🫣
帰ったら、手はもちろん足も石鹸でしっかり洗ってました!基本すぐお風呂入って、家に持ち込まないように気をつけてました🥺
-
はじめてのママリ
足も洗うんですね😳😳🌟
初耳です!
確かに足も洗うの大事ですね😳入園予定の園が裸足保育なので余計にそうかも🤔
帰宅したらお風呂のルーティンにしようと思います🥹- 1月24日
k★
下の子は女の子で1歳入園
最初の半年間は1ヶ月に1.2回くらいはお休みしたかもです!入院もしました😢
上の子は0歳入園
もちろん入院経験済み(しかも最初の1年で2回)
身体弱くて、年中になってやっと最近熱出さないなーってなってきました😂
ちなみに、お友達の男女いるママも男の方が圧倒的に弱い!って言ってるので、あながち間違ってないかも‥
入院は本当大変ですー😢
-
k★
対策としてよく聞くのは手洗いは勿論ですが、足洗うと良いって聞きます🙆
- 1月24日
-
はじめてのママリ
入院もされたんですね😭😭
大変でしたね😭
そんなところにも性差がある説なんですね😳🌟
そしたらうちは女児なので多少強いことを祈ります😂
上の方の回答にも足を洗うといいとありました😳💓
実践しようと思いますありがとうございます🫶- 1月24日
ママリ
1歳児クラスに4月から入った我が子は入園後2日で熱出しました😂
ちなみにそれまで1回も熱出したことないです😂
そして慣らし保育中で最初の2日間は2時間くらいしか保育園行っていないです(笑)
4月下旬にはアデノウイルスにかかり、GW明けまで回復しなかったです😭
その後は2週間に1回、3週間に1回と間隔が広くなっていき、今は1ヶ月に1回くらいで、2~3日で回復しています💡
-
はじめてのママリ
1回も発熱したことないお子さんが入園二日の2時間で、、!笑
恐るべし保育園ですね笑笑
やはり少しずつ免疫がついて間隔が開いていく感じなんですね🥹✨- 1月24日
あんころもち
10ヶ月で4月入園!
毎月呼び出しや発熱でお休みしました🥲
1年間は毎月のように職場に頭下げてお休みしていましたね😌😌
保育士としての意見では
ほんとに個人差あります🥹🥹
年に一回ぐらいしか熱で休まないよね?!?ってびっくりするぐらい元気な子もいれば、月の半分ぐらい休んでる?って子もいます😂😂
-
はじめてのママリ
最初の1年が結構子ども、自分、職場みんなしんどい感じなんですね😭💦
保育士さんなんですね🥹✨✨✨✨✨
めちゃくちゃ個人差ありますね笑
想像よりありました笑
あなたは休むタイプね、と諦められそうです🤣- 1月24日
はじめてのママリ
1歳からで5才になっても年に1回😳!!!
すごいですね😭✨
日頃から何か気をつけてらっしゃいますか🥺🥺?
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスが最後で、それ以降呼び出しないです!
鼻水はしょっちゅう出るので、2ヶ月に1度は耳鼻科行って中耳炎になったりしますが🤣
早寝早起き、しっかりご飯食べさせることくらいです!
第二子の娘も1歳になりましたがまだ発熱したことなくて、2人の共通点は生後6か月からベビースイミングやっていた事です🙆
はじめてのママリ
遅くなりました🙇♀️
それはすごいですね😵✨✨
早寝早起きとご飯ですね🥹偏食が始まったところですが、主食は好きなのでとにかくスタミナつけてもらいます笑
ベビースイミングで肺とかが鍛えられたんですかねすごい😭✨✨