※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
その他の疑問

ラグの購入で悩んでます😭今はカーペットを使ってます!(ホットカーペット…

ラグの購入で悩んでます😭
今はカーペットを使ってます!(ホットカーペット用のやつです)
滑り止めがないので動いたり、子どものヨダレや吐き戻しで汚いです。
今の色はベージュです。

画像のようなものをネットで買うか、ニトリやホームセンターで買うか…
ニトリで洗えて、滑り止めが付いてるものを使われている方いますか?
また、この画像のやつはオールシーズン対応ってありますが、ラグを夏に使ってる方いますか?
寝っ転がったりするとあついですよね?

それと、色をグリーンにしようと思いますが、買うとしたら3畳用か、もう少し大きめがいいです。
グリーンだと色味がキツイかなってのも悩みです😭
部屋は洋室ですが、リフォーム前は和室だったみたいで、襖があります。
無難にブラウンがいいでしょうか?

質問がたくさんですみません💦

コメント

“叶”mama

うちは、しまむらで買ったカーペット対応の物をオールシーズン敷いたままです。
ダイソーとかで売ってる滑り止めマットを敷いてます。

• さーちゃん

さーちゃん

オールシーズン敷いたままで暑くないですか?

• 3月13日
  • “叶”mama

“叶”mama

これはメッシュっぽい素材なので、気になりませんよ。
    はっ水加工もされてて、少しこぼしたくらいなら、すぐ拭き取れば平気です!

• 3月13日
  • さーちゃん

さーちゃん

撥水加工いいですね!
    しまむらは近くにあるんで見に行ってみます😊

• 3月13日