※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
雑談・つぶやき

他人に専業主婦の暮らしを夏休みと例えられ、腹立った。理解してくれるのは同じ立場の人だけかな。

専業主婦の私に向かって「ママは一年中夏休みでいいね!」って言ってきた。
大人気ないけどめちゃくちゃ腹が立って、あんたとはもう喋らん!って言った。

この苛つく気持ちを理解してくれるのは子供産まれてからずっと専業主婦してる人だけなんだろうなー

コメント

ほのぼのママ

その通りです。わたしも結婚とどうじに仕事やめて、出産してずっと専業主婦です👍いやずっと夏休みではないし、主婦に休みはありません😒しかも休みじゃないし(笑)

• ていと☆

ていと☆

共感していただいて嬉しいです。

休みだと言うのなら朝ご飯から寝る前のこと全部放棄させてくれ!とまでも思います。
    気持ちを理解してくれる人がいるだけで心が穏やかになれました🥰

• 1月24日
より

ずーっと夏休みだと言うなら、家事育児はお休みしていいってことですよね〜。そうなったら困るのは誰なのかな?

ウサビッチ

仕事してますが、育休、産休のころ
旦那にいわれたのはすげーーー
腹立ちました🤮🤮🤮

あんちゃん

一年中夏休みなら自分の好きなこと、やりたいこと、好きなタイミングでやりますけど😇好きで洗濯したりご飯作ってるわけじゃないですけど😇
休みがないのが専業主婦、ずっと何かに追われながら終わらない家事育児をやってます😇
なので、お気持ちわかりますよ🥺

ゴメス

専業主婦も兼業主婦も、主婦は365日仕事してるんですが😇
主婦が本気で休んだら、ごはん作らないし考えないし掃除もしない洗濯もしないよ?
お風呂だって洗いませーん。
そんな日が1日でもあればいいのに〜🤣

まるママ

私も前に上の子に言われて
大人げないくらい怒りました🫠🫠🫠