※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お出かけ

太秦映画村の寒さと4歳の息子の楽しみ方について教えてください。

太秦映画村について

今度 太秦映画村に行こうかなと考えてますが、やはりこの時期の寒さは厳しいでしょうか??

遠方から行くので子供たちが楽しめるか心配です😅

とくに4歳の息子はなりきりで仮面ライダーを着用して撮影したいようですが、なりきりは年中 やってますか?

この時期にいったほうが楽しめるよ!とアドバイスあれば教えてください🥰

コメント

真冬の京都は東北地方出身の人が寒いって言うぐらい寒いです(笑)盆地なので底冷えするため芯から冷えます😂
仮面ライダーのなりきり写真館は1年中やってます😊
映画村の様々な展示やアトラクション系は基本屋内なので寒くても大丈夫ですが、映画村以外の観光もしようってお考えだったら暖かくなってからの方がいいかなと思います😅

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます!
    京都 そんなに寒いんですか‥😮⁉️

遠方といっても隣県在住ですが、京都はそんなに寒くはないイメージでした。(舞鶴とかそのあたりは別として)

春あたりに行ったほうが良さそうですね😂仮面ライダーのなりきり写真館は身長115cmまでなので (息子は112cm) 3月中旬あたりに行くようにします✨

• 1月24日