実家が駐車場を借りたいと言ってきて、親友宅の駐車場を利用しようとして困っています。
駐車場のない実家が私を頼ってきてイラつきます。
実家は駐車場が二台分しかないため私は帰省時はすぐ近くの親友宅に頼んで止めさせてもらっています。(親友宅は余分に月極を借りているので基本空いてます)
帰省前に親友に確認し、okをもらったら停めさせてもらっていますが、毎回親友宅にお土産を持参し、いついつまでとめると伝えてきちんとお礼をしています。
先週から実家が外壁塗装をやり始めたらしいのですが私に相談もなしにいきなり「〇〇ちゃんちの駐車場借りたいから〇〇ちゃん家に伝えといてー。」と言われました。
外壁塗装中駐車場がないなら自分で月極借りるなり、事前に私に相談するなりしたらいいのに、私の親友宅の駐車場をあてにするところが腹立ちます。
母親曰く、平日は日中仕事だから自宅に停められるので土日のみ親友宅の駐車場にとめたいとのことでした。
期間は2週間ほど。
親友に2週間だけ土日にとめさせてほしいとお願いしたら快くオッケーしてくれたので土日のみの約束で親の車をとめることになりました。
そしたら先程母親から電話があり、明日明後日雪が降るから車で通勤できないし、〇〇ちゃんちにとめるけどいいよね?どうせ空いてるし。と言われました。
土日のみの約束でしょ?と伝えてもどうせ空いてるし、大丈夫でしょと…。
〇〇ちゃんに聞いてみてー言われましたが腹が立って仕方ないです💦
親友宅が借りている月極は他にも空きがあるんです。1ヶ月だけ契約しろよと思います…。
図々しいにもほどがありませんか?
私が帰省するのは年に1.2回。そのときは親友にお願いしているのですが親が私の親友宅の駐車場をあてにするのはおかしくないですか?
母親、図々しいしケチだし本当に嫌になります、、、
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
ままり
私だったら来客が来るみたいで
空いてないみたいだから
自分ちで月極とか探してって言います!!
自分が見えないところで
借りるだけでも迷惑なのに更に
親友に迷惑かけたら嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
図々しいですね🥲
親世代は地域柄だったりでお隣さんや近所の人たちとそういったやりとりをしてきた人もいるのかもしれませんが(?)、私達世代からすると図々しいなーめんどくさいなーと思っちゃいます。
親友も質問者さんの親だから断りにくいと思いますが、こういう事が続くと質問者さんまで悪く思われたり、次の帰省の際にもなにか理由つけて断られたりしそうです🥲
親友とギクシャクしたくないし、親のことも悪く思われたくないですし、親には自分で月極め借りるなりして私の親友をあてにするなと伝えます!
コメント