※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
家事・料理

2歳男の子のママです。皆さんはお昼ご飯どんなものを食べさせていますか…

2歳男の子のママです。

皆さんはお昼ご飯どんなものを食べさせていますか?

夜ほど凝るべきなのか、どこまでなら手を抜いて良いのか( •́ㅿ•̀ )
栄養バランスも気になるし(๑ŏ _ ŏ๑)
でも昼くらい楽をしたい気持ちもあります(笑)

コメント

じぇんぬ、

うちの場合、朝昼は割と適当で、お野菜の入ったうどんとか、おにぎりと卵焼きとか、納豆ご飯とお味噌汁とか、ウィンナー焼いたりとかそんなもんです😨
その代わり夜ご飯、みんなが揃う時にしっかり作っています。

手抜きしないと疲れがたまるとか、そういうのよりは、あまり全食しっかりしたもの作ると食費が大変なことになっちゃって😭

いちママ

昼間はかなり手抜きです\( ・ω・)/
おにぎりやうどんパスタ、焼きそばなどの麺類ばかりです(^^;
あとは前の日の夕飯の残りとか(笑)

ユーザー名

うちは麺が多いです。
うどんにネギと茹でたほうれん草とか小松菜とか白菜添えて玉子もしくはちくわとか
らーめんに炒めたもやしとかキャベツに豚肉とか。
らーめん、そば、うどん、スパゲティとチャーハンと食パン、お茶漬けをローテーションで食べてます。
たんぱく質は玉子とちくわ、かまぼこ、かにかまあたりをローテーションでつかってます。

らん

チャーハン
うどん
オムライス
味噌汁(朝ご飯の残り)、玄米、納豆
味噌汁、玄米、鮭
味噌汁、玄米、ウインナー、卵焼き

あとは、週1あるかないかですが
夜ご飯を午前中に多めに作って
昼にも食べちゃいます、笑
シチュー
カレー