※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの声がかすれることはありますか?最近かすれ声になりましたが、元気で熱もないです。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんがかすれ声になることってありますか?💦

2ヶ月頃からクーイングが始まり、その時は全然かすれていない可愛い声でお喋りしていたのですが、最近お喋りする時の声が かすれ声?枯れている感じの声です。

心配なのですが、、同じ方いらっしゃいますか?
熱などはなく元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

喉を震わせてるような枯れてるような声ですか??うちの子もやる時あります!
最初は風邪引いた?って思ってたんですが、機嫌もいいし、熱もないので、声の出し方を変えて楽しんでるのかな?って思ってます!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    上手く表現できないのですが、「ア゙ア゙ア゙」みたいな感じです😂
    声の出し方を変えて遊んでるんですかね!そんな気がしてきました✨️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんおんなじ声の出し方です!うちの子はその声のブームが3〜4日続いて、今はまた違う声出してます!😆

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブーム終わってまた違う声になったんですね😊可愛いですね💕

• 1月24日
まま

うちの子は泣きすぎて声枯れましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きすぎて枯れてる説もあるかもです!笑
    もう少し様子見してみます👀

• 1月24日