※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝てくれる時間について教えてください。昼は短いが夜は3〜6時間寝ています。もう少し寝てくれるのはいつ頃でしょうか。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます👶🏻

親の願望ですが、どのくらいから夜通し寝てくれるようになるのかな?と気になっていて😅
昼と夜の区別が付いてるのか、昼間は連続して寝続ける事は出来ませんが、夜は3時間〜4時間、もう少し空く時は5時間〜6時間、ミルクが空く時があります🍼
今でも寝てくれてる方だとは思いますが、もう少し寝てくれるようになるのはどのくらいなのかなと気になったので教えてください😊

コメント

生後2ヶ月になって急に夜間のミルクがなくなって21時~9時まで寝てくれるようになりました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいですね😭
    それまではどのくらい寝てくれてましたか??

• 1月24日

退会ユーザー

生後1ヶ月のときは
    夜は4時間
    昼寝は2~3時間で、
    活動時間は40分ぐらいだったので、
    睡眠トータルは15~17時間でした!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活動時間やっぱりそのぐらいですよね!うちの子も機嫌良くて30分前後でその後は眠くなってグズグズし出します💦
    夜寝てくれるようになっても、昼間のお昼寝は変わらずでしたか??

• 1月24日

退会ユーザー

生後5ヶ月ぐらいまでは活動時間も短くて寝てくれる時間は変わらずでした!!!
    活動時間長くなってきたなーと感じてきたのはほんとに最近です😆

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々お聞きしてしまってすみません😭
    寝てくれる時間が変わらないなんて、とてもいい子ですね😳💗
    この子のペースで見守ってみます😊

• 1月24日
はじめてのママリ

夜通し寝るのはその子によりますよ🥹
上の子達は娘は生後2ヶ月から、息子は生後6ヶ月から夜通し寝るようになりました!
3人目が今2ヶ月半ですが、長くてまだ5時間くらいなのでまだまだかな〜と思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😅
    あと少し、あと少しと思いながら、寝不足に耐え😂
    この寝不足もいつかは懐かしく思える日が来ると思って頑張っています😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も2ヶ月くらいから、夜9時から朝6時まで通して寝るようになりました💤
3日に1回くらいは夜中に起きるタイミングありますが、基本はぶっ通しで寝ます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から夜通し寝てくれるようになったという方が多いですよね😳
    夜通し寝てくれるようになると、だいぶ楽ですよね😅

• 1月24日
ラティ

子供によりますね😇
長女は早くから朝を通り越して昼近くまで寝てることもありましたが、長男は寝るのが下手で9ヶ月までは寝れませんでした😂
次女は寝てたり、起きたりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と寝てくれる方だと思うのですが、ネットとかで夜通し寝てくれるようになったとかを見ると、うちの子はいつぐらいからそうなるかなー?と思ってしまって😅
    初めての育児で分からない事ばかりで、質問してしまいました😂
    気長に待ちます😊

• 1月24日
ママリ

1ヶ月過ぎたら夜は8〜10時間寝てます!

けど上の子達はみんな1歳半まで2〜3回起きてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎからそんなにたくさん寝てくれてるんですね😭✨すごいです😳
    1歳半までは大変でしたね😭
    日中は基本抱っこや抱っこ紐じゃないと寝ないですが、夜は布団に寝かせても基本起きないので、それだけでも良いと思って頑張ります😂

• 1月24日