新生児の授乳間隔について、特に夜に3時間半から4時間空いてしまうことに悩んでいます。日中も授乳の時間がずれてきており、他の人はどのように対応しているのか知りたいです。
新生児の授乳間隔について。きっちり3時間であげていますか?特に夜、自分が中々起きれず、3時間半〜4時間開いてしまうことがあります…目覚ましの音に気付きません…昨夜はなぜか時間より早く起きてしまいましたが(寝ぼけて時間がよく分からなくなります)、赤ちゃんが泣いていたので(夫が対応していました)赤ちゃんを抱っこしたらそのまま私が寝てしまい、結局3時間半開き、何やってんの…という感じでした…日中もミルクが3時間10分とか開くのでどんどんズレていってる感じです。適当育児だな…と思うのですがみなさんどんな感じですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mamarin♪
夜中なんて泣かなきゃ起こさないので新生児でも5時間とか全然ありましたよ👍🏻 ̖́-
上の子も下の子もわざわざタイマーかけて起きてミルク…とかしたことないです✨️
ママリ
初めての育児でよく分からなかったので新生児期は時間決めてアラームかけてきっちり3時間おきにあげてました😂
母にもびっくりされたし1ヶ月ちょっとで行った産後ケア施設でもそこまできっちりしなくていいよ〜と言われたのでもっと緩くてもよかったかもです笑
-
はじめてのママリ🔰
全部きっちり!ではなくても良いのですね、ゆるくいこうと思います😂
- 3月3日
しい
30分なんて誤差ですよ!😂
赤ちゃんだって3時間経たずに喉乾く時だってありますし、5時間爆睡しちゃう時もあります!
人間ですから😅
なぜか夜だけ3時間持たずに泣くから不思議に思ってた時ありますが、ガッツリ飲んでその後5時間寝たりしてましたよ☺️
赤ちゃんにもそれぞれ都合ってもんがありますので、新生児のうちはできるだけ合わせてあげると良いと思います♪
2ヶ月過ぎると、だんだん大人の都合に合わせてもらう時も出てきます😝
-
はじめてのママリ🔰
誤差ですかね!😂無理やり起こしてました!あまり気にせずいこうと思います!
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診まではアラームかけて3時間おきに起きてますが10分20分とか普通にズレます👏
上の子の起きる時間や保育園時間にミルク時間合わせたいのでズレたら少し早めたり遅めたり調整してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ズレますよね😂あまり気にしないようにします!
- 3月3日
ふか
3時間もせずに泣く時は授乳間隔短くてもあげますし、3時間経っても寝てる時は寝かせます!ただ、4時間以上空く時はちょっと心配なので飲ませる時もあります💦授乳間隔難しいですよね🥺私も新生児との初めての生活に今色々戸惑ってます✋💦
-
はじめてのママリ🔰
初めてなのでよく分からないですよね😭4時間あけたら駄目!と言われたので、それ以上はあけないようにしていますが、4時間あかなければOK!でいこうと思います!
- 3月3日
Mamarin♪
日中もそこまで気にしてないです😂
泣いておしゃぶりとかで泣き止まないから時間見たら3時間過ぎてたらあげるか~って感じで
あやしてそのまま寝ちゃったりしたら起こさないです👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
4時間以上はあけないように、とは言われましたが、体重増えてたら問題ないのですかね!体重の増えがよくなかったので、時間の開きすぎには気をつけて気楽にいこうと思います😭
Mamarin♪
言われますが無理にあげても飲まなかったりもするし
お腹空けば泣くので😂😂(笑)
体重増えてれば問題ないと思います👍🏻 ̖́-