新生児の授乳間隔について。きっちり3時間であげていますか?特に夜、自…
新生児の授乳間隔について。きっちり3時間であげていますか?特に夜、自分が中々起きれず、3時間半〜4時間開いてしまうことがあります…目覚ましの音に気付きません…昨夜はなぜか時間より早く起きてしまいましたが(寝ぼけて時間がよく分からなくなります)、赤ちゃんが泣いていたので(夫が対応していました)赤ちゃんを抱っこしたらそのまま私が寝てしまい、結局3時間半開き、何やってんの…という感じでした…日中もミルクが3時間10分とか開くのでどんどんズレていってる感じです。適当育児だな…と思うのですがみなさんどんな感じですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
夜中なんて泣かなきゃ起こさないので新生児でも5時間とか全然ありましたよ👍🏻 ̖́-
上の子も下の子もわざわざタイマーかけて起きてミルク…とかしたことないです✨️
ママリ
初めての育児でよく分からなかったので新生児期は時間決めてアラームかけてきっちり3時間おきにあげてました😂
母にもびっくりされたし1ヶ月ちょっとで行った産後ケア施設でもそこまできっちりしなくていいよ〜と言われたのでもっと緩くてもよかったかもです笑
Pipi
日中もそこまで気にしてないです😂
泣いておしゃぶりとかで泣き止まないから時間見たら3時間過ぎてたらあげるか~って感じで
あやしてそのまま寝ちゃったりしたら起こさないです👍🏻 ̖́-