完ミの方に相談です💡あと数日で生後3ヶ月になる子完ミで育児中です!いま…
完ミの方に相談です💡
あと数日で生後3ヶ月になる子完ミで育児中です!
いまは、昼間も夜も泣いたらミルクをあげるみたいな感じで、あげる時間を決めてはないんですが、
夜の寝る時間がなかなか伸びないことと、一度に飲む量が少ないことに悩んでます。
一度に140mlあげてますが、全て飲むことは稀で、100ml程度のことも多いです。
(38wで産まれたからか、飲む量の増えとかは平均よりゆっくりなのかなとは思ってますが‥)
日中は3〜4時間毎に。
夜は19時ごろに寝て、最初だけ4,5時間寝て、それ以降は3時間毎くらいに起きて泣くのでミルクあげてます。
ミルクをあげる時間を決めた方がよく寝ると聞きますが、みなさんはどうですか?
アドバイスください🙏
- ほの(生後2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも低体重寄りで産まれて新生児から完ミでした!
抱っこしていれば永遠に寝る子なので、日中は時間決めてあげてました🍼
夜は2ヶ月からネントレ始めたのであげてなかったです❕
ほの
そうなんですね✨
よかったら、日中何時間毎にあげてたかとか、ネントレの方法など教えていただけませんか?🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
日中は1回に最低でも飲んでくれる量を3時間毎にあげてました!
ネントレは就寝前のミルクを電気消して飲ませて本人が落ち着いたら寝かせて放置でした😂20分くらい泣くくらいなら様子見で放置でそれ以上泣くようなら抱っこでした!
ほの
ありがとうございます😊
参考になります!
ネントレ初めてどれくらいで夜まとめて寝てくれるようになりましたか?✨
はじめてのママリ🔰
約2週間くらいで寝てくれるようになりました☺️
ほの
ありがとうございます❣️
寝てくれるの助かりますね☺️
参考にさせていただきますね✨