※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

小学生の朝ごはんに悩んでいます。息子が朝はダラダラして遅刻が心配。朝の献立アイデアを教えてください。

小学生のお子さんをお持ちの方、朝ごはんはどう言うものを出してますか?
息子が朝なんも早く早くと急かしてもダラダラしがちでご飯食べるのも遅いのに夜ご飯は我慢できますが朝ごはんはダラダラされるとしんどいです。
準備もダラダラ、朝ごはんもダラダラ…
今は保育園なので多少遅刻しても許されますが4月から小学生になるので遅刻はできないと思うので朝のいい献立があれば教えてください!

コメント

朝はいつもパンかご飯で、パンの時はピザパンやジャムパンやハムチーズなどにしてコーンスープを出してます🙌
ご飯の時はおにぎりとかにして味噌汁やスープを足したり、おかずはナゲットやウインナーなどです。
フルーツやヨーグルトも出したりしてます!
朝早くて食欲ないけど、何かしら食べればいいって感じです😅
6時起き7時出なので小学生大変ですよね🥲

アイス

うちは自分でやってます。
その日に食べたいものをパンならパン、ご飯ならご飯を食べてます。

ママリ

小1女子です。
ふりかけご飯、玉子焼き、ウインナー(ミートボール)とかそれぐらいです。
うちも食べるスピードが遅いので日々試行錯誤してます🤦🏼‍♀️

最近やってるのは、
大きいお皿にちょっとずつ盛ること。
量が少なく見える効果で、「これぐらいすぐ食べ終わる」と思い込ませるようにしてます!