※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で子供の似てる相手についての論争が不快。自分の子供はママに似ていると言われるが、義実家では他の人に似ていると言われて困惑。同じ経験ありますか?

愚痴です🙇🏻

義実家で繰り広げられる👶🏻が誰々に似てる論争?
が不快すぎます😇

娘は第三者からみたらママに似てるねって
言われることが多いです。
実際わたしの幼少期にそっくりです。
でも表情や角度によっては旦那に似ていることも
もちろんあります🙂

なのですが…
義実家に行くと、旦那の兄に似てるだとか
旦那のいとこに似てるだとか😇
こちらからしたら似てねーよ!って感じです😇
旦那と旦那の兄も似てなくはないので
だったら旦那に似てるでいいじゃん?って感じで…

うざすぎて不快です🙃うちらの子なんだわ🙃
パパママ以外に似てるって言うな🙃

みなさんも言われたりしますか…?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあります!
義実家に行ったら旦那の家系に似てて、その中でも誰に似てるで勝手に盛り上がってました😇
私の血は一切無視でしたね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの血無視されるの不快ですね😇
    でもせめて旦那に似てるって言えー!って感じですよね😇

• 1月24日
ママリ

義母が時々言いますね~。
しかもめっちゃ細かいパーツで「耳のかたちが」とか、しかも「私(義母)の兄(旦那の叔父)に似てる」とか細かすぎてわからん!てか私会ったこともない!みたいな感じので🤣
分からなすぎて反応も出来ないのでやめてほしいです😂
そしてうちは長男は特に旦那にそっくりなので無理やりに叔父に~とかじゃなく普通に旦那にそっくりでええやんって思って聞いてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで細かいと笑えてきますね😂
    うちの孫感だしたいんでしょうね😇

• 1月24日
はるまま🔰

言われたりしますよ!
顔のことだけでなく、息子の食べ物の好みとか、熱出したら○○のせいだ!とか
もろもろの決めつけが激しくて、めんどくさく感じる時はあります笑

私は基本的に笑ってそうですねえとか、へえーとか言って聞き流しているので記憶に残ることはあまりありません笑

でも、うざいし不快なのはわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな食べ物の好みなんて人それぞれだろって感じですね😂
    私もその場では笑って過ごしてるんですけど帰ってから旦那に愚痴ります🤣旦那もわたしに似てると思ってる派なので同情してくれます😂

• 1月24日
チロル

ありますー。
うちの子も他人からは私に似てると言われますが
義母は自分たちの血の顔といいはります。あと姪にそっくりとか。(似てません)
私に似てると言われるのが嫌な模様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが産んだんだからママに似てるに決まってるだろー!😇って感じですよね。
    うち(義実家)の系統だねって言われるの不快ですよね😂

• 1月24日
ボブ子

うちのことかと読みながらニヤニヤしてしまいました😂

私の知り合いや親族、病院などで、息子は私にそっくりと言われます。
昔の写真と見比べるとどっちがどっちだかわからないほどです(笑)
夫には全く似てないのですが、義実家では義母が義父に似てるとか言ってます(笑)私に似てるなんて一度も言わないそうです。
え、全然義父に似てねーよ!笑
似てるというか、ハッキリ言わせてもらうとすると、デブ(160センチ台で100キロ超え)なとこ以外似てないです🤣🤣🤣🤣🤣笑
息子は3800gでうまれ、そのままプクプクで成長しています👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう方多いんですね😂
    旦那さんに似てないのに義父に似るわけないだろって感じですね😇
    3800g!立派です!🥹
    そのままプクプクで元気に育ちますように🫶🏼

• 1月24日
えるさちゃん🍊

うちも言われてましたし義実家行くと絶対旦那似しか言われなかったですが、言われすぎて慣れました🙌