赤ちゃんの離乳食量について悩んでいます。2回食の後半、朝はあまり食べず、大きめと言われるとストレスを感じています。湿疹も出てきたため、やり方が悪いのか心配です。
2回食です。来月に離乳食3回にしようと思いますが、2回食後半辺りの赤ちゃんは、どの食材をどれくらい食べますか?
うちは50前後食べればいい方です。特に朝はあまり食べてくれません…。
あげる時間なども試行錯誤してこれでも食べるようにはなりましたが、大きめということもあり食べそうだねー!と言われるのもストレスです😞💦湿疹が出てきたのもありたまごなんかもあげれてないし…やり方が悪いのかな?心配です😢
- ⑅(8歳)
コメント

あるぱか
うちの子も体大きいのに、それほど食べてくれません^^;
今日なんてバナナだけでした。
他は一口入れただけで泣き叫んで(;_;
おかゆも嫌いなので炭水化物もあまり取れず、
困ってます。
食べるときは100食べるけど食べないときは20です。
今日から9ヶ月なので3回食のタイミングではあるのですが、迷ってます^_^;
回答になってなくてすみません💦

退会ユーザー
三回食になる前くらいは、合計120程食べてました。三回食になってからは150〜180です。おかゆは70〜80、他は基本野菜メインです( ^ω^ )
-
⑅
コメントありがとうございます(^^)
いっぱい食べてくれますね🍴💝✨
㌘内容ありがとうございます!
うちはトータルで食べても70くらいなので、これから食べれるようになるのか心配で😅- 3月13日
⑅
コメントありがとうございます!おはようございます(^^)
わかります😣うちも朝はまだ眠かったのか、ちょっとずつしか食べてくれませんでした💦
赤ちゃんバナナ好きなんですかね?知り合いの子もバナナ好きですが、食べる時はバナナは自分から口あけてくれます(笑)
でも食べムラがあって困りますよね⤵⤵朝は特に食べてくれません😅用意しても捨てるばかりで、3回食にまだしたくなくなります( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)ずーƕ॰
あるぱか
分かります!
頑張って刻んで煮込んで作ったものを全力で拒否されると傷つきますよね(*_*;
うちの子は私が至近距離にいないとダメで、定期的に抱きつきながら食べます。
今日は久しぶりにラックに座らせて食べさせたらダメダメでした(^o^;
赤ちゃんでバナナ好きな子は多いですよ^^
甘いですしね♪
特にうちの子は生よりも温めたあとのほうが好きみたいです。
⑅
ママ大好き時期ですね😅💕
うちは軽く座れるバウンサーに乗せて、脱走しようとするので股のところをカチッと止めてます(笑)
スプーン奪うし体よじるしで離乳食後はやっと終わったーと思います😅
バナナうちも温めて、最初は少し味見しますが、大人が食べてもおいしいですね🙆