冬のお出かけ服、抱っこ紐の際の防寒対策について相談です。服装や靴下、防寒ケープについてアドバイスをください。
冬のお出かけ服、どうしてますか?
生後4ヶ月なのですが、ベビーカーのときは手足の隠れるモコモコを着せているのですが、抱っこ紐の時はどうしたらいいか悩んでいます。
服は長袖シャツに長袖ロンパースですが、そのうえから手足隠れるモコモコきせたら、防寒用ケープは不要でしょうか?
いつもベビーカーのときに着せて、防寒用ケープ(ベビーカー専用)をつけていると汗をかくほど、ホコホコしています。
抱っこ紐専用防寒ケープをつける際は、下は長袖肌着➕冬物ロンパースだけでもいいのでしょうか?
靴下などはどうしていますか??
- あや(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこひものときにたくさん着せると、背負いづらいので外に出るのが短時間のときは長袖肌着、冬物の厚手のロンパース、防寒ケープにしてました。
私の持っていた防寒ケープだと足が少し出てしまうので、裸足だと流石に寒いかと思って、靴下履かせてました。
はじめてのママリ🔰
息子は暑がりで暑いと機嫌悪くなるので、長袖肌着+長袖ロンパースに外がいつもより寒いとかだと靴下はかせてます!
それから抱っこ紐の防寒ケープです😊
室内に入ると暖房きいてるので🥵モコモコは着せてません
-
あや
やはり、赤ちゃんはそのぐらいで大丈夫なんですかね!
あまり厚着させると、予想以上に汗かいてて、逆に風邪ひきそうで💦
ありがとうございました!- 1月26日
あや
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦
子供もたくさん着せて抱っこ紐いれると、窮屈なのか暴れます😅
ちなみに、1時間程度のお買物です!
ここ2日ぐらい急に寒くなったので、服装に悩んでしまいました
はじめてのママリ🔰
その程度のお買い物だと先程の服装で行きます!
子どもの服装悩みますよね🥲
一年経った今でも悩みます💦笑