※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども服を洗濯せずに着せる時期は何歳からですか?例えば緊急な場合は何歳から許容されますか?

お店、ネットで購入した新品の子ども服、
洗濯せずにそのまま着せるようになったのは
何歳の頃からですか?

例えば着替え持たずにでかけたりして
出先で汚れてしまったから
緊急で買って洗濯せずそのまま着せた
とかは何歳からアリですか?

コメント

おやつ

何歳からとかはわかりませんが、うちの子は3ヶ月で外出先で💩大爆発して買ったやつそのまま着せました💦

オスシ

出先で緊急で!は、0歳の頃からやっちゃってます🥹

ママリ

アウターなら1歳くらいから洗わずにそのまま着せちゃってます😅

肌着、下着は4歳になった今も洗ってから必ず着せてますが、出先で緊急時に買って着させるならば何歳からでも気にせずに着せてました🤣

ママリ

2歳頃に急遽実家にお泊まりになって新品の肌着とパジャマ買って着せました!
しっかり袋に入ってる物を買いましたよ😊✨
1歳未満だと躊躇はしますが、1歳過ぎてたらそんなに気にしません😌

HFMM#

出先で緊急で!は、6ヶ月くらいからしてた気がします…。

今上の子が6歳ですが、下着とかだと洗って着せますが、洋服などが急遽必要になった場合などは、洗濯等せずに普通に着せてます。

もかママ

コロナになってから、洗濯せずに着せた事も、着たこともないです。
が、緊急なら、何歳でもアリだと思います!
赤ちゃんのはビニールに入れてくれてるし。大きくなったら、大丈夫だろうと思うし!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですいません。
皆さんありがとうございます🙇‍♀️

緊急性あれば仕方ないのかなと思いつつ
3歳すぎてからでも子どもの服は洗濯してから!と思ってたので
洗濯せず着せることに抵抗があったのですが
お話伺ったところあんまり気にせずともよさそうですね💦

赤ちゃんの服って袋に入ってますが、
薬剤がついてる?ので
必ず洗濯してから着せてくださいとか記載されてませんでしたかね😱?
それが気になってました💦