産婦人科・小児科 息子がパラインフルエンザと診断されましたが、元気なら保育園に行かせるべきでしょうか? みなさんなら保育園行かせますか?休ませますか? 月曜日に息子が変な咳をしていたので病院に行き、パラインフルエンザと診断されました。 今日の朝からは普通の咳に戻っていて元気なんですがその場合は保育園行かせますか?休ませますか?? 最終更新:3月26日 お気に入り 保育園 病院 息子 はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント N26 私なら、しんどそうなら迎えにきます!ととりあえず行かせます! 1月24日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 私はとりあえず行かせてみようかなと思います! 元気で家にいても退屈そうなので💦 1月24日 ぴとみ🔰 今現在、パラインフルエンザをこじらせて、気管支炎になり、入院になってしまいました😰やはり園で咳をしてる子達もいたのですが、パラインフルエンザと診断されず原因不明の風邪という診断のお子さんも多く、そこからの感染のようです。長引くかは個人差があるようですね。登園は、ご家庭のご事情もあるので難しい判断な時もあるし、咳くらい登園するというのが世間的には多いと思いますし、うちも少し咳くら出るくらいで、元気なら登園させてきたと思います。ただ、肺炎になる子も珍しくないようなので、今後は他人にうつさないように、少し登園控えようと思いました。余計なコメントだったら申し訳ありません。 3月25日 はじめてのママリ 息子も風邪ではないのですが病気?で1ヶ月ほど入院していた時期があって、心配だったので咳が治るまではお休みさせてました😊 入院になってしまったら大変ですよね😭😭😭 娘が今度は咳をしていて、朝と寝る前が特に酷いです。 気管支炎は結構頻繁に咳がでますか?💦 3月26日 ぴとみ🔰 1ヶ月とは、、本当に息子さんもご家族さまも、お疲れになられたことと思います。大変なことですしたね。。気管支炎は咳の仕方がタン絡みで、大きいのが今のところ二人共通の特徴でした。ずっとしてるというよりは、少し間は空くけど咳したらゴホッというのを何回もして、寝てるときも出るような。あと、親たちは気付かなかったのですが、クループ咳の感じも少しあると診断され、息の吸い込み方に特徴があると言われましたが、そちらは診断されるまで、そこにも特徴あるとは知りませんでした😅 二人ともまだ初期だから咳の回数が少なかったのかもしれません。が、うちは、朝晩の特徴はなかったです😃お嬢さまも、大事ないと良いですね😰咳は体力も使いますもんね。。 3月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私はとりあえず行かせてみようかなと思います!
元気で家にいても退屈そうなので💦
ぴとみ🔰
今現在、パラインフルエンザをこじらせて、気管支炎になり、入院になってしまいました😰やはり園で咳をしてる子達もいたのですが、パラインフルエンザと診断されず原因不明の風邪という診断のお子さんも多く、そこからの感染のようです。長引くかは個人差があるようですね。登園は、ご家庭のご事情もあるので難しい判断な時もあるし、咳くらい登園するというのが世間的には多いと思いますし、うちも少し咳くら出るくらいで、元気なら登園させてきたと思います。ただ、肺炎になる子も珍しくないようなので、今後は他人にうつさないように、少し登園控えようと思いました。余計なコメントだったら申し訳ありません。
はじめてのママリ
息子も風邪ではないのですが病気?で1ヶ月ほど入院していた時期があって、心配だったので咳が治るまではお休みさせてました😊
入院になってしまったら大変ですよね😭😭😭
娘が今度は咳をしていて、朝と寝る前が特に酷いです。
気管支炎は結構頻繁に咳がでますか?💦
ぴとみ🔰
1ヶ月とは、、本当に息子さんもご家族さまも、お疲れになられたことと思います。大変なことですしたね。。気管支炎は咳の仕方がタン絡みで、大きいのが今のところ二人共通の特徴でした。ずっとしてるというよりは、少し間は空くけど咳したらゴホッというのを何回もして、寝てるときも出るような。あと、親たちは気付かなかったのですが、クループ咳の感じも少しあると診断され、息の吸い込み方に特徴があると言われましたが、そちらは診断されるまで、そこにも特徴あるとは知りませんでした😅
二人ともまだ初期だから咳の回数が少なかったのかもしれません。が、うちは、朝晩の特徴はなかったです😃お嬢さまも、大事ないと良いですね😰咳は体力も使いますもんね。。