※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が右側の追視がうまくできず心配。左側をよく見る傾向も。同様の経験や目の病気の可能性について教えてください。

追視、目の動きについて

3ヶ月になったばかりの息子ですが、追視がうまくできません…向かって左側には毎回スムーズにできるのですが、右側は途中でやめてしまいます。見えてないのかな…と心配です。ちなみに、起きているときは、左側の方を見ていることが多いです。それも関係するのでしょうか?

同じような状況だった方、いらっしゃったら経過を教えていただきたいです。また何か、目の病気の可能性もあるのでしょうか??

よろしくお願いいたします。

コメント

りり

最初から最後までじーっと見るのは、よほど興味があるものじゃないとやらないです😌
右側を途中でやめるとのことですが、少しでも見ているなら見えてる可能性の方が高そうですね🌸

息子も同じような感じでしたが、左利きなので左が見やすかったのかなと思ってました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!興味があるものでないと、見てくれないんですね😅赤いものなら何でも見てくれると思って、おもちゃを見せてました💦

なるほど!!聞き手なども関係しそうです!

息子さんは、生後どれくらいで、しっかり追視されるようになりましたか??

• 1月24日
  • りり

りり

がっつりしたのは3ヶ月半ぐらい、娘は4ヶ月でした🌸
    これより早く物より人を追視するのが多かったです💭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にお返事くださり、ありがとうございます!

お子さん、双子ちゃん🥰ですか?お二人とも、しっかり追視できるようになってて、すごいです!

おもちゃや物に対する追視よりも、人への追視が早いっていうこともあるんですね!興味があるものに対しての追視が早く始まるってことですね👍勉強になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月24日