お金・保険 今月のお給料が-17万円で、産休中だったので予想通り少なかった。ローンや家計のお金を別口座に分けていたが、そのお金が足りない。前もって言ってほしかった。 今月のお給料、-17万円😱⚡️ 今月から産休だったから ほとんど入らないだろうと思ってたし、 前もって税金引かれるって分かってたけど… この金額は泣ける😭 ローンの支払いとか家に入れるためのお金は 別口座に分けてたのに… そこから切り崩さんといかん…😭 前もっていってくれや…💢 最終更新:1月24日 お気に入り 1 産休 お金 給料 新米ママ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 打撃ですね😵 産休に入る時に、税金引かれるんですか? 住民税? 1月24日 新米ママ 住民税が半年分加算されたのでそのほかの控除分合わせて15万ほど… 加えて先払いしてもらってる交通費を差し引きされ… 住民税は産休に入るタイミングによって、先に天引きか、あとから自分で払うかっていうのは知っていたし、 住民税結構痛いよ!という話は聞いていたけどこんなに…😭 1月24日 退会ユーザー 産休前にそんな引かれるんですか😱😱衝撃です 1月24日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
住民税が半年分加算されたのでそのほかの控除分合わせて15万ほど…
加えて先払いしてもらってる交通費を差し引きされ…
住民税は産休に入るタイミングによって、先に天引きか、あとから自分で払うかっていうのは知っていたし、
住民税結構痛いよ!という話は聞いていたけどこんなに…😭