コメント

はじめてのママリ🔰
打撃ですね😵
産休に入る時に、税金引かれるんですか?
住民税?

退会ユーザー
産休前にそんな引かれるんですか😱😱衝撃です
はじめてのママリ🔰
打撃ですね😵
産休に入る時に、税金引かれるんですか?
住民税?
退会ユーザー
産休前にそんな引かれるんですか😱😱衝撃です
「産休」に関する質問
旦那さんが育休を取られた方教えてください! 旦那が産後パパ育休と通常の育休を取る場合、何か病院で記載してもらう書類はありますか? 私の産休に必要な書類には、医師助産師に記載してもらう欄があったのですが、旦那…
産休開始日についてです。 11/28に出産予定なので10/18から産休が取れます。 社会保険免除の件でいえば10月末から産休をとるのがお得かと思うのですが、10/31から休みを取ったらその日だけ給与が発生しないことになりま…
産休中です。うちの会社中小企業で出産した人はみんな少し落ち着いたら子供を連れて会社に顔出しに行くみたいな謎の暗黙のルールみたいなのがあるんですけど割とみんな早く連れてきてて…。あんまり早いと娘の体力的にも嫌な…
お金・保険人気の質問ランキング
新米ママ
住民税が半年分加算されたのでそのほかの控除分合わせて15万ほど…
加えて先払いしてもらってる交通費を差し引きされ…
住民税は産休に入るタイミングによって、先に天引きか、あとから自分で払うかっていうのは知っていたし、
住民税結構痛いよ!という話は聞いていたけどこんなに…😭