※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と在宅ワークに悩み、怒りや潔癖症、摂食障害に苦しんでいます。精神科を考えています。同じ経験の方いますか?

潔癖症、完璧主義、短気、摂食障害
この4つに悩んでます
育児しながら在宅ワークしてるのですが
最近、子供に怒鳴ることも増えて
その度にあとから後悔するの繰り返しです
トイレに籠って泣くこともあります

潔癖症もしんどいです
子供を外に連れて行くと、床に座ったり触ったり
それだけでイライラしてきてしまいます
悪いことしてるわけじゃないのに、分かってるのにイライラしてしまいます
育児する上で潔癖症って最悪の相性ですよね

最近真剣に精神科行こうか悩んでます

同じような方いませんか…

コメント

はじめてのママリ

潔癖症(部屋の片付けはできませんが)、短気、変なところ完璧主義同じです!
私は病気不安症ももっている為コロナが流行りだしてから余計に潔癖が加速し、店の手すり等に触れたりするだけでも、やめて!!ってきつく言ってしまいます😞
幼稚園の仲良いお友達が2人いて親同士も仲良しなのでたまに遊ぶのですが、同じペットボトルのジュースを回し飲みさせたりしてて
うちはもちろんさせませんがヒイイイイってなってます😇

因みに私も10年前摂食障害でした。

はじめてのママリ🔰

摂食障害は全くないのですが、潔癖症、完璧主義、短気当てはまります!!

私も出先で床座るとか、色々なもの触ったりされると怒ってしまいます、、出先のトイレとかもペーパーひかないと嫌ですし、帰ってきたらすぐにお風呂入ってもらわないと嫌です😅
絨毯とかにも靴下でのってもらいたくありません(笑)
とりあえず全て綺麗にしていたい!!
そういう意味では本当に育児向いてません😢