※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が夜トイレに行かず、朝遅くまで行かないことに悩んでいます。このような状況は普通なのでしょうか。

もうすぐ5歳なかなかトイレに行かない子いますか??

21時に最後のトイレにいき朝起きてなかなかトイレに行かないです。7時半頃にやっと行きます。

そんなものなのでしょうか

コメント

ぽん

うちの娘、20時過ぎに寝る前のトイレ行って、朝7時半に起きるまで、トイレ行きませんよ?🤔
おしっこ溜める力がある証拠だと思いますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか
    まだ本当にたまに夜に漏らしたりするんですよね
    ほっといていいんですかね

• 1月24日
  • ぽん

ぽん

膀胱の大きさは、人それぞれ(特に体の大きさに比例しやすい)って聞くので、行きたくなったら起きるようになるかと😊
    おもらしして怒っちゃうと、余計におもらしする子もいるそうなので、そこは慎重に対応した方がいいと、保健師さんには言われましたよー🙌
    あと、寒くなるとおもらししやすいです💦💦

もちろん、おもらししない子も、中には居ますが!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子トイレ怖いのか漏れそうになると慌てて下の子に早くトイレ行こう!って連れションするんです
    それで下の子も行かない!って言い合ってもう勘弁してよと毎朝なってます
    だから早く行きな!って言ってるでしょとついきつく当たってしまいます

ありがとうございます!
    自分のタイミングもあるかもなのでもうほっときますとても参考になりました

• 1月24日
  • ぽん

ぽん

うちの子もトイレ怖いっていう子です🤣
    私も行くから一緒に行こう!って言ってます🙌
    あと、トイレ寒いから、それでなかなか行きたくないのもあるかも?🤔

• 1月24日
はじめてのママリ

うちの子も起きてすぐトイレに行きません😂
寝室の横がトイレだから、済ませてリビングにおいでと言ってるけどトイレスルーです。
とりあえず漏らしたりはしてないのでいいかなって諦めてます。