※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで普通郵便で送る際、電話番号は必要ないです。名前だけで送ることができます。

メルカリで普通郵便で送ることになった時も電話番号って必要ないのでしょうか?
電話番号聞いたらキャンセルされてしまいました。 普通郵便だと必要だと思った私が悪いのですが名前だけでよかったのですね

コメント

いつも書かずに、自分のだけ書いて送ってますよ😊🙌🏻

わたしは聞いたことなかったです!😀

はじめてのママリ🔰

普通郵便なら住所と名前だけで届きますよね。
なので必要ないと思います。
連絡はメルカリでするし、電話かける時はないです。

すぬ

メルカリに関わらず普通郵便で電話番号なんて書いたことないです💦

、

普通郵便は住所と名前だけあれば届くと思います☺️
電話番号が必要なのって宅配便とかじゃないですか?

普通郵便で電話番号はこちらのも相手のも書いたことないですね🤔怪しいと思われたのですかね💦レターパックや宅配になると電話番号必要になりますがこちらの番号だけ書くことが多いです。

ままり

普通郵便に電話番号は必要ないので、私がもし電話番号聞かれたら怪しいと思ってキャンセルしてしまうと思います💦

Mon

普通郵便に電話番号は不要です。
怪しいと思われて警戒されてしまい、キャンセルになったのでしょうね。

事務局としても、そのような個人情報を狙われましたと言われたら,出品者の不手際と確実に思われてしまいます。

残念ですが…。

なお、ゆうパックなどでも、わざわざ電話番号は聞かないです。自分の番号だけ書けば済む話なので☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。名前と住所だけですね、今後参考になります。