※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

服はダンボールに直接入れても大丈夫です。食器や小物はどう詰めたらいいでしょうか?

引越しの荷物の詰め方が分かりません😭

服って、ダンボールに直入れですか?💦

服系は隙間があっても全然大丈夫ですが、食器や小物などガチャガチャするようなものはどう入れたらいいのでしょうか泣

コメント

♡

服はハンガーラックみたいなのを貸してもらえたのでそれにかけるか、そのまま入れっぱなしで大丈夫でした◎
食器は全てプチプチか新聞紙にくるみとにかく動かないようにクッションなど入れてました🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    入れっぱなしというのは引き出しにでしょうか?💦
    ウォークインの中に腰の高さくらいの引き出しがあるのですが、透明で丸見えなんです💦

新聞も何も家にないので、百均とかで買ってきた方がいいですよね😢😢

• 1月24日
  • ♡

引き出しに入れっぱなしで大丈夫でしたよ◎!
    うちも透明のだったので丸見えのもありましたが下着じゃないのでまあいいかと😭

引越し業者さんから梱包材もらえませんでしたか🤔?
    もらえなければ百均で買ってきた方がいいです😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    確かに下着類だけ箱に詰めたり見えないように詰めたりしたらいいですね!😍

もらえなかったです💦
    大手じゃなく安いところにしたので、ダンボールのみでした😭
    後で買ってきます✨
    ありがとうございます☺️

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

服は引き出しに入れたままで良かったので入れたまま持って行ってもらいました!

食器類は新聞紙に包んで入れて、隙間には新聞紙丸めた物を入れたり隙間に入りそうな物を隙間に入れて埋めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引き出しあるのですが、透明で😭😭
    その場合はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?💦

包めそうなものが何も無いので、百均で買ってきます😭🥺💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも透明でしたよ!ニトリで買ったような3連の引き出しです!ガムテープ貼って飛び出ないようにしました😂

要らないタオルとかあればそれに包むのも手だと思います!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、、!!!
    飛び出ないようにして、下着類は別に詰めるか見えないようにして、引き出しのままで運んでもらおうと思います🥰

教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇‍♀️

• 1月24日