コメント
りり
食べが悪い日はしっかり増やしてました😊
日によって食べる量も違いますよね💭
退会ユーザー
でもミルクあげてると食べない説もあるあるですよ😂
3回食なら食後のミルクは必要ないかなぁと思います。
140-160じゃそりゃミルク必要でしょうし、それだけ飲めるならまだ食べられるんでしょうし🥲
40しか食べなかったなら、9時10時くらいに補食とかあげますね🥲
それぞれご家庭の方針でしょうけど🤭
-
はじめてのママリ🔰
もっと食べるポテンシャルはあるんだろうなと思うんですが、どのくらい時間かけますか?1時間がんばってもこの量です。集中力もないし、指吸ったり手で払いのけたり、泣いちゃったりします。
なので最近は、30分くらいで切り上げちゃってます。
思い切ってミルクやめたらもっと食べてくれるんでしょうか?😢これでも食べてくれるようになった方なんです…
体重減ってるのでミルクやめるの怖くてあげちゃってますが…- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭実は9ヶ月健康相談で、厳しめの栄養士さんに、離乳食食べてほしいなら、食後のミルクあげ過ぎって言われて謎のプレッシャー感じてました。
もう思い切ってこの後はたっぷりあげます😭
早いコメントありがとうございます!
りり
えー!そんな人の意見鵜呑みにしないでくださいね🙌🏻
食後のミルクと食事量って関係ないですし、栄養士は子どもの発達などはあまりよく分かってないのでスルーして、ママの感覚で育ててあげてください🌸
はじめてのママリ🔰
もう正解が分かりません😢
正解なんて無くて、その子その子で違うのは分かるんですが、最近また離乳食拒否られてメンタル落ちてます😂笑
りり
拒否された時はそういう時期なので、一口だけ食べたらミルクでいいですよ🙌🏻
まだまだミルクに頼れる時期ですし、無理に食べさせて食事自体を嫌がる方が怖いので、一口食べたら完食とかになる量にしてくださいね!
もし赤ちゃんせんべいとかが好きなら、手づかみで食べられるおやきとかもおすすめです🌸
はじめてのママリ🔰
実は今朝は、手づかみ食べのバリエーション増やそうと思ってフレンチトースト挑戦して拒否られました!😂笑
今のところ、赤ちゃんせんべいと食パンスティックくらいしか手で食べません。そしてそれもすぐ飽きて床にぽいぽい…😇
赤ちゃんせんべいは粉々にして、食パンはちぎってハトの餌みたいにして遊んでます😱
食べたらラッキーくらいの気持ちでおやきも作ってみます!
お話し聞いていただいて嬉しいです。ありがとうございます😭