※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmk☆
子育て・グッズ

風邪で薬を飲んでいる母乳中の方への対処法について教えてください。

2日くらい前から風邪をひいてしまい、昨日病院へ行きクスリを処方してもらいました。
母乳にはあまり影響がない薬を処方されましたが、少し心配で…みなさんは、風邪など病気のときに、母乳どうしてますか?
または、気をつけてることなどあれば教えてください。

コメント

はるきぃ

心配ならば母乳たくさん飲ませた直後に薬を飲んだらいかがでしょう💦❔
風邪引いても母乳はあげてます💦
でもなるべく手洗いうがいしてマスクつけてます😄

• tmk☆

tmk☆

ありがとうございます!
    マスクしっかりつけて、手洗いうがいもこまめにしていきます!!

• 3月13日
さおたろ

あたしも風邪ひいてようやく治りました💦あまり薬飲みたくないので病院行かず気合いで治しました😂常にマスク、寝るときもマスクして、日中は部屋の換気をちょこちょこしてたら息子にうつらなかったですよ〜😉

• tmk☆

tmk☆

ありがとうございます!
    病院行かずに治したんですか?!すごいです!久しぶりに熱がでて、動けませんでした…部屋の換気していきます。お大事にしてください。

• 3月13日
ほげ

もし気になるなら飲まなくてもいいのでは??
基本は食べて、寝る、水分が1番ですから。
私も先日熱が高かったけど飲みませんでした。

手洗い、うがいが予防にも1番です。
お大事にしてくださいね。

• tmk☆

tmk☆

ありがとうございます!
    しかも、薬の副作用でめまいと吐き気がでたので、薬局に問い合わせたら、使用をやめるよう言われました(°_°)

• 3月13日