※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
お金・保険

メルカリで購入した方がATM入金を選択し、支払いがまだない状況です。入金のタイミングや不安があります。どのくらい待てばいいでしょうか?相手の都合も考慮しています。

メルカリで月曜日に購入された方がATM入金を選択されたんですが、まだ支払いがありません。
特にいつ入金するかなどもコメントがありません😅
どのくらい待つものでしょうか??
相手の方の都合もあるとは思うので催促はしておらず…
でも少し不安になってきました💦💦

コメント

私は最初のメッセージで
「ご購入ありがとうございます!お手数ですが、入金のご予定をご連絡いただきたいです。発送の準備を進めてお待ちしております。よろしくお願いいたします¨̮♡︎」
と催促?しちゃいます😂✨

• メグすけ

メグすけ

最初のメッセージで、お礼と、支払い確認しましたら発送します的な事を書いてしまい…😅
    そこでコメントのやり取り終わっちゃったので追加で書きづらいんです〜😭💦
    そうすればよかったです😣

• 1月24日
mama

私は特に連絡しないです!(来たら返信はしますが)
なので入金されたと通知くるまで待ちますよ!
購入はされたが支払われてないので極端な話いいね!押された位にしか思ってないです💦

• メグすけ

メグすけ

なるほど!
    わざわざ月曜日には払うので専用にしてくださいと言われて、専用にしたら月曜日に購入はされましたが支払いがされなくて…🙈💦
    もう少し待ってみます🥰

• 1月24日

支払い期限まで待ちます。バックレる人もいるので支払われたら良いなーくらいの気持ちでいます😅

• メグすけ

メグすけ

バックれる人いるんですね😅
    いろんな人がいるからそういう方もいますよねー😣
    もう少し待ってみます🥰

• 1月24日
あきままら

同じく支払い期限まで待ちます。
私は購入者でしたが、相手が出張とかアプリをチェックしないタイプなのか取引終了まで、2ヶ月近くかかった事ありました😅

また、入金されず取引キャンセルになった事もありました。

• メグすけ

メグすけ

2ヶ月😳💦
    私せっかちなのでそんなに待たされたら辛いです…🙈笑

• 1月24日
ママリ

私も支払われるまで待つタイプです!
期限内に支払われなかったらキャンセル依頼します😊

だいぶ昔ですが、こちらがいつ入金予定か教えて欲しい旨メッセージしましたがそれによって催促されたと捉えられてしまい評価を下げられたことがありました😂
こちら側は全く催促したつもりはなかったんですが😂

• メグすけ

メグすけ

ええぇー😭
    催促で評価下げるのもどうかなと思いますが…💔
    入金予定日も顔の見えない取引きなので知りたいですよね😵

• 1月24日
ねこ茶

メルカリで1万件以上取引しています。
「月曜日には支払うので専用にしてください」等々書いて、その期限に支払いしない方って、そこそこの割合でキャンセルしてきます。
上記内容だと、2割くらいキャンセルしてくるイメージがあります。

専用出品でなく、通常落札なら、期限切れになるまで催促はせず、
期限切れになったら一度連絡し、数日待って取引キャンセルします。
相手の評価によっては期限切れになったら、連絡なしで取引キャンセル申請しています。

今回のような場合は、
専用出品&支払い日を相手から打診しているので、
火曜日の時点で、
「このたびは、落札頂きありがとうございます。月曜日にお支払い頂けるとのことでしたが、お支払いはいつになりますでしょうか?」
みたいな感じで連絡いれます。

• メグすけ

メグすけ

そうなんですね😵💔
    プロフにお子さんがたくさんいて、返信等遅れますと記載のある方なので忙しいのかな…と思いたいです🥺💦
    こちらとしては、せっかく専用にしているし購入してもらえると嬉しいのですけどね😣

こちらから火曜日の時点で連絡入れたら良かったです。
    支払い期限になったら聞いてみようかなと思います☺️

• 1月24日