※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
住まい

布団や服にいるダニに効果的なスプレーは何でしょうか?噛まれていて、対策をしてもまだ痒いです。

布団や服にいるダニは、なんのスプレーがききますか?
すごい噛まれて、乾燥機入れたり、布団掃除機、布団乾燥機、シートで対策してますが、噛まれた所が痒いのかまだいると思うと😭
凄い噛まれてます💦

コメント

mithrandir

ダニってスプレーしてもあまり退治できないようです。
一番良いのは洗って天日干しと聞きました。
乾燥機よりもまず先に洗ってみては?

ベッドなど洗えないものであれば、業者にお願いするか、廃棄して新しいものを買ったほうが良いと思います。

はるのゆり

ずっとダニの質問されてますよねー?
服とかのクローゼット開けっ放しにしてダニに効くバルサンしてから洗濯されてはどうでしょうか?

あとは精神的に『ダニが居るかも…』と不安で蕁麻疹が出て痒くなることもありますよー😣💦

• 🧸

🧸

洗濯もしてます💦
    今週にバルサンしてみます😭

ストレスになってます😣

• 1月24日
  • はるのゆり

はるのゆり

いえ、バルサンしてから、死んだダニを流すために、クローゼットのものを洗濯するって事です😊

• 1月24日

ダニシートをやめたほうがいいです。
ダニシートにダニが寄ってくるそうです。(ゴキブリほいほいにゴキブリが寄ってくるような感じです)
ダニに噛まれたら2箇所近くに噛まれた跡が出来ますが、ダニに噛まれたら跡ですか?
蕁麻疹とかではないですか?