子育て・グッズ 横浜市の一時保育を利用したいけど、川崎市在住で遠い。市が違うので利用できるか不安。子どもは横浜市のこども園に在園中。 川崎市在住だけど横浜市の公立の一時保育、使えたよって方いますか?? 上の子が横浜市のこども園に在園中(4月には卒園)なので本当はそこの一時保育を了解したいんですが、市が違う以上は無理なものは無理なんですかね…. 川崎市のは家から遠いのです😓 最終更新:1月24日 お気に入り 公立 上の子 こども園 一時保育 横浜市 川崎市 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 我が家も周りは横浜市の保育園だらけです😂 結果、利用は不可でした😇 1月24日 はじめてのママリ🔰 がーん😣そうなんですね、、、😢😢😢ありがとうございます 1月24日 はじめてのママリ🔰 そして川崎市の一時保育もほぼほぼ利用できません😂 保育士が足りないからか、枠がないです😫 利用するにはかなりの激戦です💦 1月24日 はじめてのママリ🔰 ええー!!!そうなんですか!!😣😫 知らなかったです…… 教えて頂きありがとうございます😭 1月24日 はじめてのママリ🔰 我が家(川崎市と横浜市の境目😭)の近くの保育園はほとんど1歳からだし、たまにある5ヶ月〜のところにトライしたけどまっっったく空いてなくて無理でした😂 認可外で一時保育やっているところに問い合わせてみようと思ってます! 1月24日 はじめてのママリ🔰 気軽に利用できるようになるといいですよね😭 1月24日 はじめてのママリ🔰 いやほんとですよね、、、たった数時間の息抜きも気軽にさせてくれない世の中。。 問い合わせたり、調べるのも本当大変ですよね😣1人目の時もそれで一度も使ったことなかったです。 わたしも認可外探してみます…!! 見つかりますように!!! 1月24日 はじめてのママリ🔰 もし息抜きや気分転換だったら武蔵小杉にYASMOという施設ができました! 私もまだ使ったことないのですが、子供を理由を問わず一時保育してくれるようです💓 預けて仮眠ルームで寝るもよし、1人でランチ食べに行くもよし😆 高いので頻繁には無理だけど💦 近々行ってみようと思ってます😍 3ヶ月から預けられるようなので、ヘトヘトに疲れちゃったらこういうところを頼って頑張りましょー💓 元気なお子さん産んでください😍😍😍 うちも上女の子で下男の子で、歳もちょっと離れた姉弟なので…勝手に親近感湧いてます😂 1月24日 はじめてのママリ🔰 おおお!そんな神様みたいな施設があるんですか!!!! ありがとうございますー! 良いこと聞きました🥹💓 わ!ほんとですね!😍 歳の差姉弟、どんな感じになるのか未知です。笑 赤子のお世話を手伝ってくれることを期待しています…!!笑 ありがとうございます!頑張ります!✨ 1月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
がーん😣そうなんですね、、、😢😢😢ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
そして川崎市の一時保育もほぼほぼ利用できません😂
保育士が足りないからか、枠がないです😫
利用するにはかなりの激戦です💦
はじめてのママリ🔰
ええー!!!そうなんですか!!😣😫
知らなかったです……
教えて頂きありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
我が家(川崎市と横浜市の境目😭)の近くの保育園はほとんど1歳からだし、たまにある5ヶ月〜のところにトライしたけどまっっったく空いてなくて無理でした😂
認可外で一時保育やっているところに問い合わせてみようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
気軽に利用できるようになるといいですよね😭
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよね、、、たった数時間の息抜きも気軽にさせてくれない世の中。。
問い合わせたり、調べるのも本当大変ですよね😣1人目の時もそれで一度も使ったことなかったです。
わたしも認可外探してみます…!!
見つかりますように!!!
はじめてのママリ🔰
もし息抜きや気分転換だったら武蔵小杉にYASMOという施設ができました!
私もまだ使ったことないのですが、子供を理由を問わず一時保育してくれるようです💓
預けて仮眠ルームで寝るもよし、1人でランチ食べに行くもよし😆
高いので頻繁には無理だけど💦
近々行ってみようと思ってます😍
3ヶ月から預けられるようなので、ヘトヘトに疲れちゃったらこういうところを頼って頑張りましょー💓
元気なお子さん産んでください😍😍😍
うちも上女の子で下男の子で、歳もちょっと離れた姉弟なので…勝手に親近感湧いてます😂
はじめてのママリ🔰
おおお!そんな神様みたいな施設があるんですか!!!!
ありがとうございますー!
良いこと聞きました🥹💓
わ!ほんとですね!😍
歳の差姉弟、どんな感じになるのか未知です。笑
赤子のお世話を手伝ってくれることを期待しています…!!笑
ありがとうございます!頑張ります!✨