※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもは朝寝が必要ないでしょうか?朝寝をしないと昼寝が良い時間にできました。こども園の子どもたちは朝寝をしていないのでしょうか?

10ヶ月だと朝寝なしでも大丈夫でしたか?
朝寝すると昼寝が夕寝のような時間になり、今日は朝寝なしで遊んでみたら午睡ちゃんと良い時間に入れました。
夜もなかなか寝ずだったので朝寝がもう必要ないのかな?と思いました🤔こども園の子達は朝寝なしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はまだ保育園行ってなかったので1歳3ヶ月頃まで朝寝してましたが、
下の子は半年で保育園に通い始めたのもあり10ヶ月頃には朝寝なくなってました!
眠そうであれば寝かせますねー、と言われてましたが全然眠そうでもなくぐずることもなかったので寝かせてません!って感じで無くなっていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝寝なしの昼寝のみ1時間で15:00前には起きますが21:00過ぎまで寝なかったりです。
    ぐずることもないの凄いです!
    今日は夫に対してプリプリ怒ってました笑👶

• 6月17日